Куриный суп с брокколи и грибами

куриный суп с брокколи и грибами рецептОбязательно приготовьте этот вкусный куриный суп с капустой брокколи и грибами.

Общее время приготовления –  40 минут

Подготовка –  15 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле  на плите

Продукты:

Куриная грудка  – 1 штука (филе)

Брокколи – 200 грамм

Грибы – 200 грамм

Молоко – 0,5 стакана

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Как приготовить куриный суп:

Куриное филе вымыть и нарезать кусочками. Разогреть в кастрюле одну столовую ложку сливочного  масла  и обжарить кусочки филе около 10 минут до румяного цвета.

Отрезать  соцветия капусты брокколи. Грибы вымыть и нарезать крупной соломкой. Мелкие можно пополам.

В сковороде разогреть вторую ложку сливочного масла. Обжарить соцветия капусты и грибы пока не испарится вся жидкость.

Залить обжаренное филе водой, добавить капусту,  грибы и варить около 10 минут. За две, три минуты добавить в суп молоко. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет. Если куриный суп готовите со свежей капустой и грибами, сначала грибы и капусту отварить отдельно, а затем обжарить.

По желанию в суп можно добавить горчицу не очень острую, например, дижонскую, размешав ее в молоко.

Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий