Куриный суп с брокколи и грибами
Обязательно приготовьте этот вкусный куриный суп с капустой брокколи и грибами.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Продукты:
Куриная грудка – 1 штука (филе)
Брокколи – 200 грамм
Грибы – 200 грамм
Молоко – 0,5 стакана
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Как приготовить куриный суп:
Куриное филе вымыть и нарезать кусочками. Разогреть в кастрюле одну столовую ложку сливочного масла и обжарить кусочки филе около 10 минут до румяного цвета.
Отрезать соцветия капусты брокколи. Грибы вымыть и нарезать крупной соломкой. Мелкие можно пополам.
В сковороде разогреть вторую ложку сливочного масла. Обжарить соцветия капусты и грибы пока не испарится вся жидкость.
Залить обжаренное филе водой, добавить капусту, грибы и варить около 10 минут. За две, три минуты добавить в суп молоко. Посолить и поперчить по вкусу.
Совет. Если куриный суп готовите со свежей капустой и грибами, сначала грибы и капусту отварить отдельно, а затем обжарить.
По желанию в суп можно добавить горчицу не очень острую, например, дижонскую, размешав ее в молоко.
Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!