Сырный крем суп с курицей
Густой насыщенный сырный крем суп с курицей. Суп можно приготовить с твердым или плавленым сыром. По желанию после приготовления можно пюрировать весь суп в миксере.
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – суп пюре
Назначение — на завтрак на ужин
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Продукты:
Куриные грудки – 500 грамм
Лук – 1 головка
Помидор – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Сыр твердый – 100-150 грамм
Картофель – 5 штук (средние)
Вода – 2 литра
Кукуруза консервированная – 1 банка (400 грамм)
Соль, специи, зелень
Как приготовить сырный крем суп с курицей:
Промыть куриную грудку и залить холодной водой. Довести до кипения. Снять пену, убавить огонь и варить около 30 минут.
Грудку вынуть и нарезать небольшими полосками или разобрать руками на волокна. Куриный бульон процедить.
Картофель хорошо вымыть и очистить. Отварить в в подсоленной воде. Слить воду, оставив немного для пюре. Чуть остудить и пюрировать в блендере или миксере.
Куриный бульон довести вновь до кипения. Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через чесночницу.
Помидор обдать кипятком, оставить на 3-5 минут и обдать холодной водой. Снять кожицу и мелко нарезать.
В закипевший бульон опустить нарезанный лук, помидор и чеснок. Дать прокипеть 4-5 минут и опустить мясо.
Довести до кипения и проварить на слабом огне 5 – минут. Добавить пюрированный картофель, кукурузу. Посолить и приправить перцем по вкусу. Варить при слабом кипении 10-15 минут.
Сыр натереть на терке и опустить в суп за 5 минут до окончания варки.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!