Курица запеченная с арахисом

курица запеченная с арахисом рецептНежные, хрустящие кусочки курицы, запеченные в духовке в арахисе с медом и соевым соусом.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица запеченная

Назначениена обед  на ужин  на 8 марта

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Курица – 1 тушка (весом 1,2-1,5 кг)

Арахис – 300-350 грамм

Мед – 3 столовые ложки

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Соевый соус – 50 мл

Соль, перец, приправы

Как приготовить курицу с арахисом:

Тушку курицы порубить на порционные куски. Вымыть и обсушить. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить приправами. Оставить мариноваться.

Приготовить арахисовую панировку. Арахис подсушить и удалить кожицу. Порубить  ножом или смолоть в блендере, но не мелко.  Должна получиться крошка размером 1-2 мм.

Соевый соус смешать с медом и прогреть 2-3 минуты. Перемешать с арахисовой крошкой.

Добавить сливочное масло и если нужно еще раз немного нагреть на слабом огне, чтобы масло растопилось. Снять с плиты и перемешать. Оставить немного охладиться.

Кусочки курицы обвалять в приготовленной смеси. Выложить кусочки в форму. Накрыть сверху крышкой или фольгой и запечь в духовке при температуре 200-180 градусов.

Перед окончанием приготовления за несколько минут снять фольгу и дать кусочкам подрумяниться.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий