Курица запеченная с арахисом
Нежные, хрустящие кусочки курицы, запеченные в духовке в арахисе с медом и соевым соусом.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение — на обед на ужин на 8 марта
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Курица – 1 тушка (весом 1,2-1,5 кг)
Арахис – 300-350 грамм
Мед – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Соевый соус – 50 мл
Соль, перец, приправы
Как приготовить курицу с арахисом:
Тушку курицы порубить на порционные куски. Вымыть и обсушить. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить приправами. Оставить мариноваться.
Приготовить арахисовую панировку. Арахис подсушить и удалить кожицу. Порубить ножом или смолоть в блендере, но не мелко. Должна получиться крошка размером 1-2 мм.
Соевый соус смешать с медом и прогреть 2-3 минуты. Перемешать с арахисовой крошкой.
Добавить сливочное масло и если нужно еще раз немного нагреть на слабом огне, чтобы масло растопилось. Снять с плиты и перемешать. Оставить немного охладиться.
Кусочки курицы обвалять в приготовленной смеси. Выложить кусочки в форму. Накрыть сверху крышкой или фольгой и запечь в духовке при температуре 200-180 градусов.
Перед окончанием приготовления за несколько минут снять фольгу и дать кусочкам подрумяниться.
Приятного аппетита!