Кордон блю из курицы
Кордон блю такая же знаменитая котлета, как и котлета по киевски. Приготовить дома кордон блю не сложно. Для этого не потребуется каких то экзотических продуктов. Единственное условие, если Вы решили приготовить кордон блю из курицы – купите хороший твердый сыр. В ресторанах для приготовления кордон блю используют швейцарский сыр эмменталь. Но можно приготовить и с российским.
Общее время приготовления – 1 час 20 минут
Подготовка – 50 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриное филе – 4 штуки
Твердый сыр – 150 грамм
Ветчина – 150 грамм
Соль, перец, сок 1 лимона
Для панировки:
Панировочные сухари – 0,5 стакана
Твердый сыр – 1 столовая ложка (натереть)
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 1,5 столовых ложки
Приправа карри – 1 чайная ложка
Для сливочного соуса:
Сливки жирностью от 20% — 500 мл
Чеснок – 5-6 зубчиков
Укроп свежий – 4-5 веточек
Растительное масло – 1 чайная ложка
Как приготовить кордон блю из курицы:
Куриное филе промыть прохладной водой. Обсушить.
На столе расстелить пищевую пленку. Каждое филе разрезать на две части и отбить, чтобы филе стало толщиной 1 см.
Лимон разрезать пополам и полить соком отбитое филе.
Накрыть сверху мясо пищевой пленкой и оставить на полчаса.
В это время нарезать твердый сыр и ветчину небольшими прямоугольными кусочками.
Приготовить панировку. Зубчики чеснока пропустить через чесночницу. Растопить сливочное масло и добавить туда чеснок.
Сыр натереть на мелкой терке. В отдельной миске смешать панировочные сухари с приправой карри. Добавить натертый сыр. Хорошо перемешать панировку.
Промаринованное с лимонным соком филе посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек выложить ломтик сыра и ветчины. Свернуть филе рулетиком. Концы сколоть зубочисткой.
Каждый рулетик сначала обмакнуть в растопленном сливочном масле. Затем обвалять в панировке.
Сложить рулетики в форму. Форму нужно смазать растительным маслом без запаха или кусочком сливочного масла.
Запекать при 170-190 градусах до готовности около получаса.
Посмотрите пошаговое фото как приготовить кордон блю из курицы:
Куриное филе можно свернуть просто пополам и сколоть. В этом случае кордон блю больше будет похоже на котлету. Но мне нравится именно рулетиками.
Приготовить сливочный соус. Раздавить зубчики чеснока. Можно мелко порубить ножом. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок. Влить сливки и нагреть до кипения. Уменьшить огонь и постоянно помешивая, проварить соус пока сливки на начнут густеть в течение 8-10 минут. Готовый соус процедить, чтобы отделить чеснок.
Промытый и обсушенный укроп мелко нарезать и добавить в соус.
Подавать кордон блю из курицы, полив сливочным соусом.
Приятного аппетита!