Куриные крылышки в медово-соевом соусе

куриные крылышки Мягкие, не очень зажаренные, куриные крылышки в приятном сладко- остром соусе из соевого соуса и меда можно приготовить для ужина или для угощения друзей. Готовятся крышки очень быстро.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 5-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначение – на обед  на ужин  для пикника

Как готовить – запекать

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Куриные крылышки – 1,8 кг

Масло сливочное – 8 столовых ложек

Мед – ¼ стакана

Соевый соус – ¼ стакана

Соус  карри – 1 столовая ложка (острый)

Лимон или лайм – 1 штука

Оливковое масло – для жарки

Соль, перец, кинза

Как приготовить куриные крылышки:

Куриные крылышки промыть прохладной водой. Высушить бумажными полотенцами.

Сложить в миску и сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать солью и перцем по своему вкусу. Хорошо перемешать, чтобы крылышки равномерно были покрыты.

Противень смазать маслом. Равномерно выложить крылышки. Поставить на 25 минут в разогретую до 220 градусов духовку или пока крылышки не будут готовы.

Сливочное масло комнатной температуры положить в миску. Добавить жидкий мед, соевый соус, соус карри и приправить при необходимости солью. Хорошо перемешать, чтобы соус стал однородным. Можно воспользоваться миксером или блендером для смешивания соуса.

Когда крылышки будут готовы, переложить их в миску с приготовленным соусом. Выжать сок лимона и перемешать. Посыпать нарезанной зеленью кинзы или петрушки, украсить дольками лимона.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий