Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Мягкие, не очень зажаренные, куриные крылышки в приятном сладко- остром соусе из соевого соуса и меда можно приготовить для ужина или для угощения друзей. Готовятся крышки очень быстро.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 5-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на обед на ужин для пикника
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриные крылышки – 1,8 кг
Масло сливочное – 8 столовых ложек
Мед – ¼ стакана
Соевый соус – ¼ стакана
Соус карри – 1 столовая ложка (острый)
Лимон или лайм – 1 штука
Оливковое масло – для жарки
Соль, перец, кинза
Как приготовить куриные крылышки:
Куриные крылышки промыть прохладной водой. Высушить бумажными полотенцами.
Сложить в миску и сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать солью и перцем по своему вкусу. Хорошо перемешать, чтобы крылышки равномерно были покрыты.
Противень смазать маслом. Равномерно выложить крылышки. Поставить на 25 минут в разогретую до 220 градусов духовку или пока крылышки не будут готовы.
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску. Добавить жидкий мед, соевый соус, соус карри и приправить при необходимости солью. Хорошо перемешать, чтобы соус стал однородным. Можно воспользоваться миксером или блендером для смешивания соуса.
Когда крылышки будут готовы, переложить их в миску с приготовленным соусом. Выжать сок лимона и перемешать. Посыпать нарезанной зеленью кинзы или петрушки, украсить дольками лимона.
Приятного аппетита!