Куриное филе с вишнями

куриное филе с вишней фаршированноеФаршированное  вишнями куриное филе, в арахисовой панировке  под медово-клюквенным соусом специфическое оригинальное блюдо.

Общее время приготовления – 1 час 30 минут

Подготовка – 49 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика курица запеченная

Назначениена Новый год  на Рождество  на 8 марта

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Куриное филе – 4 штуки

Консервированная  вишня – 1 стакан

Орехи арахис – 1 стакан

Клюква свежая – 1,5 стакана (или замороженная)

Мед – 1 столовая ложка

Соевый соус – 2 столовые ложки

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Соль, перец

Как приготовить куриное филе с вишнями:

Куриное филе вымыть и обсушить. В толстой части филе сделать надрез в виде кармана.

В мисочке смешать две столовые ложки оливкового масла, соевый соус. Добавить перец или смесь перцев. Замариновать куриное филе на 25-35 минут.

Вынуть филе из маринада и выложить в карманы ягоды вишни. Вишня должна быть без косточек. Сколоть разрез зубочисткой.

Арахис измельчить в блендере. Обвалять куриное филе в измельченном арахисе.

Разогреть растительное масло и обжарить филе с обеих сторон до образования корочки.

Переложить мясо в форму, в которой можно запекать в духовке.

Приготовить соус. Клюкву измельчить в блендере или размять ложкой. Добавить мед и маринад от филе. Хорошо перемешать и протереть через мелкое сито.

Залить приготовленным соусом куриное филе. Закрыть форму фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать куриное филе 30-40 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления можно снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий