Куриное филе с вишнями
Фаршированное вишнями куриное филе, в арахисовой панировке под медово-клюквенным соусом специфическое оригинальное блюдо.
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 49 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение — на Новый год на Рождество на 8 марта
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриное филе – 4 штуки
Консервированная вишня – 1 стакан
Орехи арахис – 1 стакан
Клюква свежая – 1,5 стакана (или замороженная)
Мед – 1 столовая ложка
Соевый соус – 2 столовые ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Соль, перец
Как приготовить куриное филе с вишнями:
Куриное филе вымыть и обсушить. В толстой части филе сделать надрез в виде кармана.
В мисочке смешать две столовые ложки оливкового масла, соевый соус. Добавить перец или смесь перцев. Замариновать куриное филе на 25-35 минут.
Вынуть филе из маринада и выложить в карманы ягоды вишни. Вишня должна быть без косточек. Сколоть разрез зубочисткой.
Арахис измельчить в блендере. Обвалять куриное филе в измельченном арахисе.
Разогреть растительное масло и обжарить филе с обеих сторон до образования корочки.
Переложить мясо в форму, в которой можно запекать в духовке.
Приготовить соус. Клюкву измельчить в блендере или размять ложкой. Добавить мед и маринад от филе. Хорошо перемешать и протереть через мелкое сито.
Залить приготовленным соусом куриное филе. Закрыть форму фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать куриное филе 30-40 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления можно снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Приятного аппетита!