Отбивные из куриной грудки в сливочном соусе
Предлагаю рецепт отбивных из куриных грудок под шалфейно-сливочным соусом. Отбивные получаются сочными, с нежным сливочным вкусом. Приготовить отбивные просто и очень быстро.
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде на плите
Продукты:
Куриная грудка – 4 штуки (около 600 грамм)
Грибы шампиньоны – 250 грамм (свежие)
Лук шалот – 100 грамм
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Сухое вино белое – 150-200 грамм
Сливки – 130-140 грамм (жирность не менее 30%)
Петрушка – 1 чайная ложка (свежая)
Шалфей – 3 столовые ложки (свежий)
Соль, перец
Как приготовить отбивные из куриной грудки:
Куриные грудки вымыть и разрезать вдоль на две части. слегка отбить мясо.
В сковороде разогреть немного растительного масла (подсолнечного или оливкового) и обжарить с обеих сторон грудку курицы. Когда из мяса будет выделяться светлый сок, оно готово. Выложить грудки на тарелку и прикрыть фольгой или другой тарелкой.
Приготовить шалфейно-сливочный соус с шампиньонами. Лук шалот нарезать мелко нарезать.
Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать замороженные грибы, которые предварительно разморозить и отжать от лишней воды.
Зелень петрушки и шалфея хорошо промыть и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить слегка (около одной минуты) сначала лук. Затем добавить подготовленные грибы. Жарить, пока грибы, пока они не будут коричневыми около 10 минут. Примерно через 4-5 минут добавить нарезанную зелень петрушки.
Когда грибы будут готовы добавить белое сухое вино или вермут. Хорошо перемешать.
Сливки взбить и вылить в сковороду. Еще раз хорошо перемешать соус. Посолить по вкусу и довести до кипения. Убавить огонь и варить пока соус не загустеет.
Добавить в готовый сливочный соус нарезанный шалфей, приправить молотым перцем.
Если нет свежего шалфея, можно взять сушеный, но в меньшем количестве не более 1 чайной ложки.
Подавать отбивные из куриной грудки с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами, полив их шалфейно-сливочным соусом.
Совет. Отбивные из куриной грудки можно приготовить в аэрогриле или на гриле.
Приятного аппетита!