Отбивные из куриной грудки в сливочном соусе

отбивные из куриной грудки в сливочном соусе рецептПредлагаю рецепт отбивных из куриных грудок под шалфейно-сливочным  соусом. Отбивные получаются сочными, с нежным сливочным вкусом. Приготовить отбивные просто и очень быстро.

Общее время приготовления –  50 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде  на плите

Продукты:

Куриная грудка – 4 штуки (около 600 грамм)

Грибы шампиньоны – 250 грамм (свежие)

Лук шалот – 100 грамм

Масло сливочное – 3 столовые ложки

Сухое вино белое – 150-200 грамм

Сливки – 130-140 грамм (жирность не менее 30%)

Петрушка – 1 чайная ложка (свежая)

Шалфей – 3 столовые ложки (свежий)

Соль, перец

Как приготовить отбивные из куриной грудки:

Куриные грудки вымыть и разрезать вдоль на две части. слегка отбить мясо.

В сковороде разогреть немного растительного масла (подсолнечного или оливкового) и обжарить с обеих сторон грудку курицы. Когда из мяса будет выделяться светлый сок, оно готово. Выложить грудки на тарелку и прикрыть фольгой или другой тарелкой.

Приготовить шалфейно-сливочный соус с шампиньонами. Лук шалот нарезать мелко нарезать.

Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать замороженные грибы, которые предварительно разморозить и отжать от лишней воды.

Зелень петрушки и шалфея хорошо промыть и мелко нарезать.

Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить слегка (около одной минуты) сначала лук. Затем добавить подготовленные грибы. Жарить, пока грибы, пока они не будут коричневыми около 10 минут. Примерно через 4-5 минут добавить нарезанную зелень петрушки.

Когда грибы будут готовы добавить белое сухое вино или вермут. Хорошо перемешать.

Сливки взбить и вылить в сковороду. Еще раз хорошо перемешать соус. Посолить по вкусу и довести до кипения. Убавить огонь и варить пока соус не загустеет.

Добавить в готовый сливочный соус нарезанный шалфей, приправить молотым перцем.

Если нет свежего шалфея, можно взять сушеный, но в меньшем количестве не более 1 чайной ложки.

Подавать отбивные из куриной грудки с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами, полив их шалфейно-сливочным соусом.

Совет. Отбивные из куриной грудки можно приготовить в аэрогриле или на гриле.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий