Вареники с курицей и капустой

вареники с курицей и капустой на сковородеВкусные вареники с курицей и капустой в азиатском стиле готовятся на сковороде и затем тушатся в соусе.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций –  4-8

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначение —  на завтрак  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьна плите  на сковороде

Продукты:

Для теста:

Мука – 300 грамм

Вода – 500 мл

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Капуста – 200-300 грамм

Чеснок – 2 зубчика

Куриный фарш – 400 грамм

Зеленый лук – 3 штуки

Имбирь – 1 щепотка

Для соуса:

Соевый соус – 3 столовые ложки (светлый)

Вино Мирин – 2 столовые ложки

Лимон – 1 штука

Перец чили – 1 стручок (маленький)

Семена кунжута – 1 щепотка

Имбирь свежий – 1/3 чайной ложки

Чеснок – 1 зубчик

Как приготовить вареники с курицей и капустой:

Приготовить тесто. Просеять муку через сито в миску. Добавить соль. Вскипятить воду и залить ее небольшими порциями в муку, тщательно размешивая.

Если тесто получилось не плотное, добавить еще муки. Мука бывает разная и может по разному себя вести.

Вымесить тесто, пока оно не станет однородным. Когда тесто станет эластичное, скатать ее в шар и завернуть в пленку или пакет. Поставить на полчаса в холодильник.

Приготовить начинку. Мелко нашинковать капусту. Очистить и натереть мелко чеснок и имбирь.

Мелко нарезать зеленый лук. Немного отложить для гарнира.

Смешать капусту, имбирь, чеснок и зеленый лук с куриным фаршем. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Вынуть тесто из холодильника. Разделить на несколько кусков. Стол посыпать мукой и раскатать тесто очень тонко. Вырезать банкой или широкой чашкой кружки.

Смазать кисточкой, смоченной в воде края теста. Выложить в середину примерно одну столовую ложку начинки и защипнуть края.

Обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.

Долить в сковороду воды и довести до кипения. Прокипятить пока вода полностью вся не испарится.

Приготовить соус. Смешать в миске все ингредиенты и дать постоять пока готовите чебуреки.

Совет. Если нет японского вина Мирин, замените его на рисовый уксус и сахар, смешав их в равных количествах..

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий