Вареники с курицей и капустой
Вкусные вареники с курицей и капустой в азиатском стиле готовятся на сковороде и затем тушатся в соусе.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение — на завтрак на ужин
Как готовить – жарить
В чем готовить – на плите на сковороде
Продукты:
Для теста:
Мука – 300 грамм
Вода – 500 мл
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Капуста – 200-300 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Куриный фарш – 400 грамм
Зеленый лук – 3 штуки
Имбирь – 1 щепотка
Для соуса:
Соевый соус – 3 столовые ложки (светлый)
Вино Мирин – 2 столовые ложки
Лимон – 1 штука
Перец чили – 1 стручок (маленький)
Семена кунжута – 1 щепотка
Имбирь свежий – 1/3 чайной ложки
Чеснок – 1 зубчик
Как приготовить вареники с курицей и капустой:
Приготовить тесто. Просеять муку через сито в миску. Добавить соль. Вскипятить воду и залить ее небольшими порциями в муку, тщательно размешивая.
Если тесто получилось не плотное, добавить еще муки. Мука бывает разная и может по разному себя вести.
Вымесить тесто, пока оно не станет однородным. Когда тесто станет эластичное, скатать ее в шар и завернуть в пленку или пакет. Поставить на полчаса в холодильник.
Приготовить начинку. Мелко нашинковать капусту. Очистить и натереть мелко чеснок и имбирь.
Мелко нарезать зеленый лук. Немного отложить для гарнира.
Смешать капусту, имбирь, чеснок и зеленый лук с куриным фаршем. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Вынуть тесто из холодильника. Разделить на несколько кусков. Стол посыпать мукой и раскатать тесто очень тонко. Вырезать банкой или широкой чашкой кружки.
Смазать кисточкой, смоченной в воде края теста. Выложить в середину примерно одну столовую ложку начинки и защипнуть края.
Обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.
Долить в сковороду воды и довести до кипения. Прокипятить пока вода полностью вся не испарится.
Приготовить соус. Смешать в миске все ингредиенты и дать постоять пока готовите чебуреки.
Совет. Если нет японского вина Мирин, замените его на рисовый уксус и сахар, смешав их в равных количествах..
Приятного аппетита!