Тушеные куриные бедра с тыквой
Простое вкусное блюдо из куриных бедер, тушеных в духовке вместе с тыквой. Тыква очень полезный продукт для диетического и детского питания. Поэтому этот рецепт подойдет для всей семьи.
Приготовить тушеные куриные бедра можно не только в духовке, но и мультиварке.
Общее время приготовления – 2 часа
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение – на обед на ужин для детей диетические
Как готовить – тушить
В чем готовить – в духовке в мультиварке
Продукты:
Куриные бедра – 4 штуки
Чеснок – 4 зубчика
Мука – 3 столовые ложки
Куриный бульон – 1 литр
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Эстрагон – 1 чайная ложка (сушеная)
Яблочный уксус – 80-100 грамм
Морковь – 2 штуки (средние)
Сельдерей – 2 черешка
Тыква – 500 грамм
Как приготовить тушеные куриные бедра:
Куриные бедра вымыть и обсушить. Обвалять их в муке.
Разогреть сковороду и обжарить бедра в оливковом масле до коричневого цвета со всех сторон.
Морковь очистить и нарезать кружками или небольшими полосками.
Очистить и нарезать кубиками тыкву.
Переложить обжаренные куриные бедра в огнеупорную кастрюлю. Обжарить измельченный чеснок пару минут. Затем добавить эстрагон и яблочный уксус.
Тушить 1-2 минуты. Добавить подготовленную морковь, сельдерей и тыкву.
Довести до кипения и переложить в кастрюлю с куриными бедрами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить полтора часа.
Приятного аппетита!