Тушеные куриные бедра с тыквой

тушеные куриные бедра с тыквойПростое вкусное блюдо из куриных бедер, тушеных в духовке вместе с тыквой. Тыква очень полезный продукт для диетического и детского питания. Поэтому этот рецепт подойдет для всей семьи.

Приготовить тушеные куриные бедра можно не только в духовке, но и мультиварке.

Общее время приготовления – 2 часа

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначениена обед  на ужин  для детей  диетические

Как готовитьтушить

В чем готовитьв духовке  в мультиварке

Продукты:

Куриные бедра – 4 штуки

Чеснок – 4 зубчика

Мука – 3 столовые ложки

Куриный бульон – 1 литр

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Эстрагон – 1 чайная ложка (сушеная)

Яблочный уксус – 80-100 грамм

Морковь – 2 штуки (средние)

Сельдерей – 2 черешка

Тыква – 500 грамм

Как приготовить тушеные куриные бедра: 

Куриные бедра вымыть и обсушить. Обвалять их в муке.

Разогреть сковороду и обжарить бедра в оливковом масле до коричневого цвета со всех сторон.

Морковь очистить и нарезать кружками или небольшими полосками.

Очистить и нарезать кубиками тыкву.

Переложить обжаренные куриные бедра в огнеупорную кастрюлю. Обжарить измельченный чеснок пару минут. Затем добавить эстрагон и яблочный уксус.

Тушить 1-2 минуты. Добавить подготовленную морковь, сельдерей и тыкву.

Довести до кипения и переложить в кастрюлю с куриными бедрами.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить полтора часа.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий