Жареная курица по-индийски
Общее время приготовления – 3 часа 30 минут
Подготовка – 3 часа 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – на гриле в аэрогриле на мангале
Кухня — Азиатская (Индийская)
Курица по-индийски в этом рецепте не такая острая, как обычно в индийских рецептах. Очень нежное и вкусное мясо. Мариновать мясо нужно не менее 2,5-3 часов.
Продукты:
Курица – 1 штука (около 1,5 кг)
Имбирь корень – 2 столовые ложки
Чеснок – 2 столовые ложки
Куркума – 1 чайная ложка
Натуральный йогурт – 4 столовые ложки
Как приготовить по-индийски:
Имбирь натереть на терке. Измельчить через пресс зубчики чеснока. Смешать в миске имбирь, чеснок, йогурт, куркуму. Посолить по вкусу.
Курицу вымыть и порубить на кусочки. Замариновать в приготовленном соусе на 2,5-3 часа.
Обжарьте кусочки курицы на гриле или в аэрогриле до готовности с обеих сторон.
Курицу в маринаде по этому рецепту можно приготовить на мангале.
Приятного аппетита!