Жареная курица по-индийски

жареная курица по индийскиОбщее время приготовления – 3 часа 30 минут

Подготовка –  3 часа 10 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначение на обед  для пикника

Как готовить –  жарить

В чем готовить –  на гриле  в аэрогриле  на мангале

Кухня —  Азиатская (Индийская)

Курица по-индийски в этом рецепте не такая острая, как обычно в индийских рецептах. Очень нежное и вкусное мясо. Мариновать мясо нужно не менее 2,5-3 часов.

Продукты:

Курица – 1 штука  (около 1,5 кг)

Имбирь корень – 2 столовые ложки

Чеснок – 2 столовые ложки

Куркума – 1 чайная ложка

Натуральный йогурт – 4 столовые ложки

Как приготовить по-индийски:

Имбирь натереть на терке. Измельчить через пресс зубчики чеснока. Смешать в миске имбирь, чеснок, йогурт, куркуму. Посолить по вкусу.

Курицу вымыть и порубить на кусочки. Замариновать в приготовленном соусе на 2,5-3 часа.

Обжарьте кусочки курицы на гриле или в аэрогриле до готовности с обеих сторон.

Курицу в маринаде  по этому рецепту можно приготовить на мангале.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий