Холодец из курицы

холодец из курицыОбщее время приготовления – 4 часа

Подготовка – 20 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  холодные закуски

Продукты:

Курица – 1 штука

Яйцо – 3 штуки

Лук – 1 маленькая головка

Морковь – 1 маленькая

Желатин – 20 грамм

Вода – 1,5 литра на 1 кг курицы

Соль, перец, лавровый лист

Как приготовить холодец из курицы:

Тушку курицы вымыть и порубить на куски. Мясо  сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и снять  пену. Убавить огонь и варить полтора, два  часа.

Морковь и лук очистить.  Лук разрезать на четыре части. Морковь порезать кусочками. Положить в кастрюлю к курице.

Добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Варить еще около часа. За несколько минут до конца варки мяса посолить. Бульон должен быть чуть пересоленным.

Вынуть мясо курицы из кастрюли. Куриный бульон процедить. Овощи отложить отдельно.

Мясо остудить и отделить  от костей и кожи. Нарезать небольшими кусочками или разъединить на волокна руками.

Замочить желатин в холодной кипяченой воде согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в горячем бульоне.

Мясо курицы выложить в тарелку или форму. Украсить сваренными вкрутую и нарезанными на две или четыре части яйцами, вареной морковью. Из моркови можно вырезать фигурки, звездочки. По желанию можно добавить консервированный зеленый горошек. Залить горячим бульоном.

Остудить холодец до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий