Теплый салат из куриной печени с айсбергом
Теплый салат из курной печени с салатом айсберг готовится очень быстро. Самое главное не пережарить куриную печень. Готовить ее нужно не более 5-7 минут. Если сковорода, в которой будете жарить печень, маленькая, то разделите печень на несколько порций. Печень на сковороде должна лежать в один слой.
Общее время приготовления – 15 минут
Подготовка – 5 минут
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с овощами
Продукты:
Куриная печень — 12 штук
Сливочное масло – 1,5 столовые ложки
Растительное масло – 5 столовых ложек
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка – 3 столовые ложки (зелень)
Салат Айсберг – 1 кочан
Винный уксус – 2-3 столовые ложки
Соль – 3/4 чайных ложки
Перец – 3/4 чайной ложки (или по вкусу)
Как приготовить салат с печенью:
В прохладной воде промыть куриную печень. Разрезать на две половинки, удалив соединяющее сухожилие.
В кастрюле или сковороде разогреть две столовые ложки. Выложить куриную печень в один слой, посыпать их половиной нормы соли и перца. Обжарить на сильном огне в течение одной, двух минут, постоянно перемешивая.
Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночницу. Петрушку нарезать. Посыпать чесноком и петрушкой куриную печень. Хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и выключить плиту.
Салат промыть и нарезать. Сложить в большую миску. Добавить перец. Приправить остальной солью и перцем. Добавить уксус и перемешать.
Разделить салат на шесть порций и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!