Салат из куриной печени с беконом и зеленью

салат из куриной печени с беконом и зеленьюТеплый салат из куриной печени с беконом и луком шалотом. Салат вкусный и в холодном виде.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Уровень сложности – легко

Рубрикаблюда из потрошков  салаты с овощами

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриная печень – 150 грамм

Бекон – 60 грамм

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Зеленый салат – 350 грамм (любой или смешанный)

Свежая зелень – 1 столовая ложка

Для салата:

Лук белый – 1 головка

Оливковое масло – 5 столовых ложек

Винный уксус – 1 столовая ложка

Петрушка – 1 столовая ложка

Соль, перец

Как приготовить салат с куриной печенью:

Приготовить сначала салат. Нарезать лук полукольцами или как нравится. Порубить мелко свежую зелень. Сложить в миску и заправить оливковым маслом и винным уксусом.

Печень вымыть и дать стечь воде. Нарезать кубиками. Бекон также нарезать кубиками.

Нагреть сковороду с одной столовой ложкой оливкового или другого растительного масла. Добавьте бекон и печень. Обжарить, постоянно помешивая, в течение пяти минут.

В салатник сначала выложить зеленый салат. Затем добавить замаринованный лук с зеленью. И затем выложить приготовленную печень. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий