Салат из куриной печени с беконом и зеленью
Теплый салат из куриной печени с беконом и луком шалотом. Салат вкусный и в холодном виде.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из потрошков салаты с овощами
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриная печень – 150 грамм
Бекон – 60 грамм
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Зеленый салат – 350 грамм (любой или смешанный)
Свежая зелень – 1 столовая ложка
Для салата:
Лук белый – 1 головка
Оливковое масло – 5 столовых ложек
Винный уксус – 1 столовая ложка
Петрушка – 1 столовая ложка
Соль, перец
Как приготовить салат с куриной печенью:
Приготовить сначала салат. Нарезать лук полукольцами или как нравится. Порубить мелко свежую зелень. Сложить в миску и заправить оливковым маслом и винным уксусом.
Печень вымыть и дать стечь воде. Нарезать кубиками. Бекон также нарезать кубиками.
Нагреть сковороду с одной столовой ложкой оливкового или другого растительного масла. Добавьте бекон и печень. Обжарить, постоянно помешивая, в течение пяти минут.
В салатник сначала выложить зеленый салат. Затем добавить замаринованный лук с зеленью. И затем выложить приготовленную печень. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!