Теплый салат с куриной печенью и беконом

теплый салат с куриной печенью и бекономЭтот вкусный и оригинальный салат из куриной печени с беконом и белым хлебом можно сделать легко и быстро. Этот салат вполне может заменить второе блюдо или стать сытным перекусом.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из потрошков  салаты с овощами

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриная печень — 400-450 грамм

Бекон – 4-6 ломтиков

Топленое масло – 3 столовые ложки

Белый хлеб – 2 толстых ломтика

Листья салата – 4 горсти

Соль, перец

Для соуса:

Яблочный уксус – 1 столовая ложка

Дижонская горчица – 1 чайная ложка

Сахар – 1/4  чайной ложки

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Масло грецкого ореха – 1 столовая ложка

Как приготовить салат:

Удалить сухожилия с печени. Вымыть и нарезать кусочками.

С белого хлеба удалить корку и нарезать кубиками размером примерно 5 мм на 5 мм.

Разогреть 2 столовые ложки топленого масла на сковороде. Добавить нарезанный хлеб. Перемешать, чтобы все кусочки хлеба были пропитаны маслом и обжарить в течение нескольких минут до хрустящей золотистой корочки.

Переложить на тарелку, которую застелить бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Накрыть другой тарелкой и укрыть сверху полотенцем, чтобы сухарики были теплыми. Если горячая духовка, можно поставить в нее.

Бекон выложить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку с жареными сухариками.

Нагреть в кастрюле остальное масло, добавив к нему жир от бекона. Обжарить куриную печень.

Смешать в миске все ингредиенты. Добавить листья салата.

Приготовить соус и заправить салат. Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий