Теплый салат с куриной печенью и беконом
Этот вкусный и оригинальный салат из куриной печени с беконом и белым хлебом можно сделать легко и быстро. Этот салат вполне может заменить второе блюдо или стать сытным перекусом.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из потрошков салаты с овощами
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриная печень — 400-450 грамм
Бекон – 4-6 ломтиков
Топленое масло – 3 столовые ложки
Белый хлеб – 2 толстых ломтика
Листья салата – 4 горсти
Соль, перец
Для соуса:
Яблочный уксус – 1 столовая ложка
Дижонская горчица – 1 чайная ложка
Сахар – 1/4 чайной ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Масло грецкого ореха – 1 столовая ложка
Как приготовить салат:
Удалить сухожилия с печени. Вымыть и нарезать кусочками.
С белого хлеба удалить корку и нарезать кубиками размером примерно 5 мм на 5 мм.
Разогреть 2 столовые ложки топленого масла на сковороде. Добавить нарезанный хлеб. Перемешать, чтобы все кусочки хлеба были пропитаны маслом и обжарить в течение нескольких минут до хрустящей золотистой корочки.
Переложить на тарелку, которую застелить бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Накрыть другой тарелкой и укрыть сверху полотенцем, чтобы сухарики были теплыми. Если горячая духовка, можно поставить в нее.
Бекон выложить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку с жареными сухариками.
Нагреть в кастрюле остальное масло, добавив к нему жир от бекона. Обжарить куриную печень.
Смешать в миске все ингредиенты. Добавить листья салата.
Приготовить соус и заправить салат. Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!