Куриный суп с лапшой и куриными желудками
У нас принято куриные желудки добавлять в основном в холодец из курицы. Однако это довольно вкусный куриный деликатес из которого можно приготовить можно быстро и просто приготовить много блюд. Куриный суп с желудками – простое, вкусное блюдо.
Общее время приготовления – 2 часа
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы блюда из потрошков
Назначение – на завтрак на обед на ужин
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Продукты:
Куриные желудки – 800-900 грамм
Лук – 2 головки (средние)
Картофель – 4-5 штук
Морковь – 1 штука (средняя)
Яйцо – 2 штуки
Мука – 4-5 столовых ложек
Сахар – 0,5 чайной ложки
Соль, перец
Как приготовить куриный суп с желудками:
Куриные желудочки хорошо промыть. Лучше купить желудки у которых уже снята мышечная пленочка. Именно она составляет основную трудность в приготовлении блюд с куриными желудками. Если куриные желудки с пленкой, то удалить ее и еще раз промыть их.
Сложить желудки в кастрюлю и залить водой. Воды нужно примерно 4,0-4,5 литра.
Лук очистить от кожуры и разрезать на несколько частей. Положить в кастрюлю.
Довести воду кипения, не забывая снимать пену. Когда пена будет снята и вода закипит, убавить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и варить около полутора, двух часов. Быстрее куриные желудки можно сварить в скороварке. На это потребуется максимум полчаса.
Пока варятся желудки, приготовить домашнюю лапшу. В миску разбить яйца. Добавить просеянную муку, щепотку соли и сахар. Замесить крутое тесто. Если муки будет мало, подсыпать еще. Тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой или влажной салфеткой. Оставить тесто на 25-30 минут.
Затем стол посыпать мукой. Раскатать тесто в тонкую лепешку и нарезать лапшу. Как приготовить яичную лапшу можно подробнее почитать в этой статье «Яичная лапша»
Когда бульон сварится, шумовкой выловить все желудочки в тарелку. Бульон процедить. Лук нам не нужен.
Перелить снова в чистую кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения и опустить нарезанный кубиками или брусочками картофель. Дать закипеть и варить около 10 минут.
Морковь очистить и натереть на терке. По желанию можно слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Но если суп готовиться как диетический, морковь можно не обжаривать.
Опустить морковь в суп. Когда бульон закипит, добавить лапшу. Посолить по вкусу и добавить по желанию черный перец.
Куриные желудки разрезать пополам. Детям можно прокрутить через мясорубку. Добавить в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания варки вместе с лавровым листом.
При подаче посыпать свежей или замороженной зеленью. Можно заправит сливками или сметаной.
Приятного аппетита!