Куриный суп с лапшой и куриными желудками

куриный суп с лапшой и куриными желудкамиУ нас принято куриные желудки добавлять в основном в холодец из курицы. Однако это довольно вкусный куриный деликатес из которого можно приготовить можно быстро и просто приготовить много блюд. Куриный суп с желудками – простое, вкусное блюдо.

Общее время приготовления –  2 часа

Подготовка – 20 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные супы  блюда из потрошков

Назначениена завтрак  на обед  на ужин

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле  на плите

Продукты:

Куриные желудки – 800-900 грамм

Лук – 2 головки (средние)

Картофель – 4-5 штук

Морковь – 1 штука (средняя)

Яйцо – 2 штуки

Мука – 4-5 столовых ложек

Сахар – 0,5 чайной ложки

Соль, перец

Как приготовить куриный суп с желудками:

Куриные желудочки хорошо промыть. Лучше купить желудки у которых уже снята мышечная пленочка. Именно она составляет основную трудность в приготовлении блюд с куриными желудками. Если куриные желудки с пленкой, то удалить ее и еще раз промыть их.

Сложить желудки в кастрюлю и залить водой. Воды нужно примерно 4,0-4,5 литра.

Лук очистить от кожуры и разрезать на несколько частей. Положить в кастрюлю.

Довести воду кипения, не забывая снимать пену. Когда пена будет снята и вода закипит, убавить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и варить около полутора, двух часов. Быстрее куриные желудки можно сварить в скороварке. На это потребуется максимум полчаса.

Пока варятся желудки, приготовить домашнюю лапшу. В миску разбить яйца. Добавить просеянную муку, щепотку соли и сахар. Замесить крутое тесто. Если муки будет мало, подсыпать еще. Тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой или влажной салфеткой. Оставить тесто на 25-30 минут.

Затем стол посыпать мукой. Раскатать тесто в тонкую лепешку и нарезать лапшу. Как приготовить яичную лапшу можно подробнее почитать в этой статье «Яичная лапша»

Когда бульон сварится, шумовкой выловить все желудочки в тарелку. Бульон процедить. Лук нам не нужен.

Перелить снова в чистую кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения и опустить нарезанный кубиками или брусочками картофель. Дать закипеть и варить около 10 минут.

Морковь очистить и натереть на терке. По желанию можно слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Но если суп готовиться как диетический, морковь можно не обжаривать.

Опустить морковь в суп. Когда бульон закипит, добавить лапшу. Посолить по вкусу и добавить по желанию черный перец.

Куриные желудки разрезать пополам. Детям можно прокрутить через мясорубку. Добавить в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания варки вместе с лавровым листом.

При подаче посыпать свежей или замороженной зеленью. Можно заправит сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий