Тушеное филе куриной грудки в мультиварке
Мексиканские национальные блюда острые. Кто не очень любит острое, количество перца можно уменьшить или горький перец заменить сладким болгарским перцем.
Общее время приготовления – 1 час 35 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – в мультиварке
Кухня — Американская
Продукты:
Куриная грудка – 1 кг (филе)
Физалис овощной – 4 штуки
Лук – 1 головка (маленькая)
Стручковый перец горький – 0,5 стручка
Тимьян сушеный – 0,5 чайной ложки (или базилик)
Орегано – 0,5 чайной ложки
Чеснок – 2 зубчика
Острый соус – 1 стакан
Помидоры – 1,5 стакана (в собственном соку)
Тмин – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Соль, перец
Как приготовить куриную грудку:
Очистить и крупно нарезать лук. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить нарезанный лук и очищенный физалис. Пробланшировать около пяти минут, или пока физалис не изменит цвет.
Шумовкой переложить в тарелку. Остудить и сложить все чашу блендера. Добавить остальные ингредиенты для приготовления соуса: чеснок, орегано, тимьян, горький перец, острый соус. Включить блендер и пюрировать до однородного состояния. Посолить по вкусу.
Куриную грудку вымыть. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить грудку с обеих сторон до золотистого цвета.
На дно мультиварки выложить слой нарезанных помидор в собственном соку. На них куриное филе, нарезанной крупными кусками. Залить приготовленным соусом с физалисом и добавить тмин.
Закрыть мультиварку и тушить около 30-60 минут в зависимости от модели и марки мультиварки.
Подавать курицу с отваренным рисом, полив соусом, в котором тушилась грудка.
Приятного аппетита!