Куриное филе с капустой
Куриное филе тушеное вместе с цветной и белокочанной капустой, как и куриные голени с гречкой, полноценное горячее блюдо, к которому не нужно готовить отдельно гарнир.
Общее время приготовления – 1 час 20 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение – на обед на ужин для детей
Как готовить – тушить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Куриное филе — 600 грамм
Лук — 2 головки
Цветная капуста — 1 головка (весом около 350- 400 грамм )
Морковь — 2 штуки
Консервированная кукуруза — 3 столовые ложки
Зеленая фасоль — 100 грамм (можно замороженную)
Белокочанная капуста — 1 кочан (не большой)
Имбирь — две чайные ложки (натереть)
Соевый соус — по вкусу
Соль, специи, масло для жарки
Как приготовить куриного филе:
Филе курицы вымыть нарезать небольшими полосками, как для бефстроганов.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими брусочками.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Вымыть. Крупные соцветия разрезать на две три части.
У белокочанной капусты снять верхние листья, вымыть и тонко нашинковать.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Зеленую фасоль отварить 3-4 минуты в слегка подсоленной воде. Слить воду и быстро охладить. Нарезать небольшими кусочками. Замороженную фасоль отваривать не нужно.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное масло без запаха.
Обжаренное куриное филе переложить на тарелку. В той же сковороде, в которой обжаривалось филе, обжарить сначала лук. Затем добавить нарезанную морковь и корень имбиря. Перемешать и обжарить 5-6 минут. Когда овощи будут обжарены, добавить цветную и белокочанную капусту, зеленую фасоль. Протушить около 15-20 минут.
Если масло недостаточно, подлить еще.
В жареные овощи положить обратно куриное филе.
Добавить консервированную кукурузу и соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Приятного аппетита!