Жареная куриная грудка в аэрогриле по-азиатски
Общее время приготовления – 35 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – на гриле в аэрогриле
Кухня — Азиатская
Продукты:
Куриные грудки филе – 4 штуки по 100 грамм
Соевый соус – 4 столовых ложки
Кунжутное масло – 4 чайной ложки
Мед – 2 столовые ложки
Имбирь корень – 3 ломтика
Чеснок – 2 зубчика
Как приготовить куриную грудку:
Зубчики чеснока измельчить через пресс или раздавить ножом. Корень имбиря натереть на терке.
Смешать в миске соевый соус, кунжутное масло, мед, имбирь и чеснок. Размешайте и поставьте в микроволновку на одну минуту. Выньте соус из микроволновки и перемешайте. Поставьте еще на 30 секунд. Смотрите, чтобы соус не выкипел.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Положите в приготовленный соус на 15 минут.
Обжарьте кусочки филе на гриле или в аэрогриле с каждых сторон.
Соус перелейте в кастрюльку, нагрейте на плите и проварите на медленном огне 5 минут. Снимите с плиты.
Подавать филе грудки курицы, полив соусом.
Филе курицы можно приготовить в духовке в режиме гриль или на решетке на мангале.
Приятного аппетита!