Жареная куриная грудка в аэрогриле по-азиатски

жареная куриная грудка в аэрогриле по азиатскиОбщее время приготовления –  35 минут

Подготовка –  15 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности –  легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  для пикника

Как готовить –  жарить

В чем готовить –  на гриле  в аэрогриле

КухняАзиатская

Продукты:

Куриные грудки филе – 4 штуки по 100 грамм

Соевый соус – 4 столовых ложки

Кунжутное масло – 4 чайной ложки

Мед – 2 столовые ложки

Имбирь корень – 3 ломтика

Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить куриную грудку:

Зубчики чеснока измельчить через пресс или раздавить ножом. Корень имбиря натереть на терке.

Смешать в миске соевый соус, кунжутное масло, мед, имбирь и чеснок. Размешайте и поставьте в микроволновку на одну минуту. Выньте соус  из микроволновки  и перемешайте. Поставьте еще на 30 секунд. Смотрите, чтобы соус не выкипел.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Положите в приготовленный соус на 15 минут.

Обжарьте кусочки филе на гриле или в аэрогриле с каждых сторон.

Соус перелейте в кастрюльку, нагрейте  на плите и проварите на медленном огне 5 минут. Снимите с плиты.

Подавать филе грудки курицы, полив соусом.

Филе курицы можно приготовить в духовке в режиме гриль или на решетке на мангале.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий