Салат из одуванчика с индейкой
Зелень одуванчика очень полезна. В ней содержится большое количество витамина А и витамина С. Приготовьте салат из листьев одуванчика с копченой индейкой. Этот салат не содержит много калорий, но очень насыщен витаминами, которых так не хватает в весенний период.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 15 минут
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с овощами блюда из индейки
Продукты:
Листья одуванчика – 3 стакана
Зеленый салат – 5 чашек (чайные)
Шпинат свежий – 3 чашки
Сладкий перец – 1 штука (красный или желтый)
Авокадо – 1 штука
Лук – 1 штука
Копченая индейка – 4 кусочка
Яблочный уксус – 50 мл
Вода – 1 столовая ложка
Мед – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Как приготовить салат из одуванчика:
Всю зелень хорошо промыть и обсушить от воды. Порвать руками листья одуванчика, зеленого салата, шпината.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками или полосками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
В миске смешать вместе зеленый салат, шпинат, листья одуванчика, сладкий перец и лук.
В маленькой кастрюльке довести до кипения оливковое масло, воду и яблочный уксус. Снять с плиту и добавить мед. Все хорошо перемешать и залить салат. Перемешать.
Авокадо очистить и нарезать кубиками. кусочки индейки также нарезать небольшими кусочками. Посыпать сверху салат индейкой и авокадо. Подать сразу.
Приятного аппетита!