Салат из баклажанов, курицы и помидоров
Легкий летний салат с жареным баклажаном, свежими помидорами, луком и чесноком. Салат можно подать на тостах или подсушенном хлебе.
Рубрика — салаты с овощами
Продукты:
Куриная грудка – 1 штука (филе)
Баклажан – 1 штука (крупный)
Помидоры – 2 штуки (крупные)
Плавленый сыр – 100 грамм
Лук – 1 головка
Чеснок – 1-2 зубчика
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Соль
Как приготовить салат:
Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками. Сложить в миску и хорошо посыпать солью. Перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нашинковать.
Разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжарить филе.
Когда из мяса перестанет выделяться сок, добавить раздавленный зубчик чеснока и, помешивая, обжарить мясо до золотистого цвета.
Промыть от соли баклажан и отбросить его на сито. Пусть стечет вода.
Разогреть масло в другой сковороде и обжарить баклажан вместе с луком до готовности баклажана.
Помидоры нарезать кубиками. Плавленый сыр также нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты в миске или салатнике. Добавить зелень и заправить салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
Совет. Баклажан получается вкусным, если его обжаривать с большим количеством масла. Чтобы салат не был очень жирным, выложите готовый баклажан на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.