Тушеная индейка в мультиварке с овощами и грибами
Вкусное тушеное филе индейки в мультиварке с грибами и овощами. Приготовить филе индейки в мультиварке очень просто. Нужно только подготовить овощи и грибы и перемешать все вместе. Через полтора, два часа, в зависимости от марки мультиварки, индейка будет готова без какого либо Вашего участия.
Общее время приготовления – 2 часа
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Как готовить – тушить
В чем готовить – в мультиварке
Продукты:
Филе индейки – 1,2 кг
Горячая вода – 110-120 грамм
Лук – 1 головка (не крупная)
Грибы – 110-120 грамм (сушеные)
Клюква – 50 грамм (сушеная)
Морковь – 5-6 штук (не крупных)
Базилик – 1/4 чайной ложки
Соль, перец
Как приготовить индейку в мультиварке:
Сушеные грибы замочить в воде на час, полтора. Затем хорошо промыть. Нарезать произвольно.
Можно использовать свежие или замороженные грибы. Замороженные резаные грибы можно сразу положить в мультиварку не размораживая.
Нарезать произвольно лук. Морковь очистить и нарезать кусочками.
Сложить в мультиварку грибы, лук. Добавить воду, клюкву и специи. Посолить по вкусу. Вокруг грудки выложить нарезанную морковь.
Грудку индейки вымыть и положить в мультиварку.
Закрыть мультиварку и включить в режим «Тушить».
Готовое филе вынуть из кастрюли и нарезать кусочками. Переложить на блюдо. Выложить вокруг тушеную морковь и грибы.
Совет: при тушении индейки в мультиварке можно добавить другие овощи или смесь овощей.
Приятного аппетита!