Тушеная индейка в мультиварке с овощами и грибами

 индейка в мультиваркеВкусное тушеное филе индейки в мультиварке с грибами и овощами. Приготовить филе индейки в мультиварке очень просто. Нужно только подготовить овощи и грибы и перемешать все вместе.  Через полтора, два часа, в зависимости от марки мультиварки, индейка будет готова без какого либо Вашего участия.

Общее время приготовления – 2 часа

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрикаблюда из индейки

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьв мультиварке

Продукты:

Филе индейки – 1,2 кг

Горячая вода – 110-120 грамм

Лук – 1 головка (не крупная)

Грибы – 110-120 грамм (сушеные)

Клюква – 50 грамм (сушеная)

Морковь – 5-6 штук (не крупных)

Базилик – 1/4 чайной ложки

Соль, перец

Как приготовить индейку в мультиварке:

Сушеные грибы замочить в воде на час, полтора. Затем хорошо промыть. Нарезать произвольно.

Можно использовать свежие или замороженные грибы. Замороженные резаные грибы можно сразу положить в мультиварку не размораживая.

Нарезать произвольно лук. Морковь очистить и нарезать кусочками.

Сложить в мультиварку грибы, лук. Добавить воду, клюкву и специи. Посолить по вкусу. Вокруг грудки выложить нарезанную морковь.

Грудку индейки вымыть и положить в мультиварку.

Закрыть мультиварку и включить в режим «Тушить».

Готовое филе вынуть из кастрюли и нарезать кусочками. Переложить на блюдо. Выложить вокруг тушеную морковь и грибы.

Совет: при тушении индейки в мультиварке можно добавить другие овощи или смесь овощей.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий