Запеченные утиные ножки с айвой

запеченные утиные ножки с айвойПростой рецепт приготовления утиных ножек. По этому рецепту можно приготовить всю утку, порубив ее на кусочки.

Общее время приготовления – 1 час 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика – блюда из утки

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – запекать

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Утиные ножки – 4 штуки

Айва – 1- 2 штуки

Соль, перец

Как приготовить утиные ножки:

Утиные ножки промыть и вырезать лишний жир. Натереть солью и перцем. Оставить на 15-20 минут для маринования.

Айву вымыть и разрезать на четыре части. удалить семечки.

Выложить ножки на противень или в форму. Между ними положить айву.

Сверху полить небольшим количеством оливкового масла и поставить в духовку. Запекать сначала при температуре 200 градусов.

Минут через 10-15, когда ножки прогреются, убавить температуру до 180 градусов.

Запекать до готовности. Подавать вместе с кусочками айвы.

Совет. Чтобы ножки были мягче и нежнее, можно их замариновать на ночь, полив небольшим количеством красного вина или уксуса.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи
комментария 2
  1. Наталья
    29.07.2020 в 16:35 – Ответить

    Перечисленное самое изумительное, собственно что легко было выискать по этой тематике. Благодарю

  2. Марина
    20.01.2021 в 19:19 – Ответить

    В жаропрочную форму налить немного вытопившегося жира, уложить утиные. В промежутки между утиными ножками выложить дольки айвы. Посыпать слегка солью и смесью перцев. Накрыть форму с мясом фольгой и поставить в духовку на 180С. Готовить около часа. Примерно за 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу, чтобы айва подрумянилась. Готовые утиные ножки выложить на тарелку, гарнировать запеченной айвой и вареным рисом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий