Запеченные утиные ножки с айвой
Простой рецепт приготовления утиных ножек. По этому рецепту можно приготовить всю утку, порубив ее на кусочки.
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из утки
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Утиные ножки – 4 штуки
Айва – 1- 2 штуки
Соль, перец
Как приготовить утиные ножки:
Утиные ножки промыть и вырезать лишний жир. Натереть солью и перцем. Оставить на 15-20 минут для маринования.
Айву вымыть и разрезать на четыре части. удалить семечки.
Выложить ножки на противень или в форму. Между ними положить айву.
Сверху полить небольшим количеством оливкового масла и поставить в духовку. Запекать сначала при температуре 200 градусов.
Минут через 10-15, когда ножки прогреются, убавить температуру до 180 градусов.
Запекать до готовности. Подавать вместе с кусочками айвы.
Совет. Чтобы ножки были мягче и нежнее, можно их замариновать на ночь, полив небольшим количеством красного вина или уксуса.
Перечисленное самое изумительное, собственно что легко было выискать по этой тематике. Благодарю
В жаропрочную форму налить немного вытопившегося жира, уложить утиные. В промежутки между утиными ножками выложить дольки айвы. Посыпать слегка солью и смесью перцев. Накрыть форму с мясом фольгой и поставить в духовку на 180С. Готовить около часа. Примерно за 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу, чтобы айва подрумянилась. Готовые утиные ножки выложить на тарелку, гарнировать запеченной айвой и вареным рисом. Приятного аппетита!