Куриные крылышки с кунжутом
Ароматные, замаринованные в кисло сладком соусе из меда и бальзамического уксуса, куриные крылышки с кунжутом, запеченные в духовке, отличное блюдо для перекуса в дружеской компании или для пикника.
Общее время приготовления – 45 минут + 4 часа для маринования
Подготовка –10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение — на обед на ужин для пикника
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриные крылышки – 8 штук
Бальзамический уксус – 100 грамм
Мед натуральный – 70-100 грамм
Коричневый сахар – 100 грамм
Соевый соус – 50 мл
Чеснок – 5 зубчиков
Кунжут – 1 столовая ложка (обжарить)
Для украшения – свежая петрушка
Как приготовить куриные крылышки:
Смешать в миске бальзамический уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус. Добавить мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, пока растворится сахар.
Курные крылышки вымыть. Обрубить верхний сустав и разрезать каждое крылышко пополам.
Замариновать в приготовленном маринаде минимум на 4 часа.
Замаринованные крылышки вынуть из маринада. Противень застелить фольгой и выложить крылышки.
Поставить в духовку и запекать 5 минут при температуре 200-220 градусов. Затем уменьшить температуру до 180-175 градусов и запекать еще от 15 до 30 минут, пока крылышки не будут готовы.
Оставшийся маринад перелить в кастрюльку. Поставить на плиту и довести до кипения. уменьшить огонь и проварить при слабом кипении от 15 до 25 минут, периодически помешивая. Снять с плиты и немного остудить.
Куриные крылышки переложить на тарелку и полить проваренным маринадом. Посыпать сверху поджаренным кунжутом и украсить листиками петрушки.