Суп с курицей и белой фасолью

суп с курицей и белой фасолью рецептГустой, с насыщенным вкусом и ароматом,  суп с курицей и белой консервированной фасолью.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубриказаправочные супы

Назначениена обед  на ужин  для детей

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Куриная грудка – 450 грамм

Белая фасоль – 1 банка (консервированная 450грамм)

Растительное масло – 2 столовые ложки

Чеснок – 4 зубчика

Лук – 1 головка (крупная)

Молотый тмин – 1 столовая ложка

Орегано – 1 чайная ложка

Красный перец – ¼ чайной ложки (или по вкусу)

Куриный бульон – 250 грамм

Зеленый перец – 1 штука

Сливки – 100 грамм (жирностью 33%)

Твердый сыр

Соль, перец

Как приготовить суп с курицей и фасолью:

Лук очистить и нарезать мелко. Морковь нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.

Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук и морковь около 3-5 минут.

Чеснок измельчить. Добавить в кастрюлю. Приправить орегано, тмином, перцем.

Грудку нарезать небольшими кусочками или полосками. Добавить в кастрюлю и обжарить 5-7 минут.

Открыть фасоль. Слить жидкость в чашку.

Добавить в кастрюлю куриный бульон, фасоль, нарезанный кубиками перец и сливки.

Довести до кипения и варить, убавив огонь около 20-30 минут. За 5-7 минуты до окончания варки вылить половину жидкости, слитой с фасоли.

Подавать суп, посыпав натертым сыром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий