Суп с курицей и белой фасолью
Густой, с насыщенным вкусом и ароматом, суп с курицей и белой консервированной фасолью.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение — на обед на ужин для детей
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Куриная грудка – 450 грамм
Белая фасоль – 1 банка (консервированная 450грамм)
Растительное масло – 2 столовые ложки
Чеснок – 4 зубчика
Лук – 1 головка (крупная)
Молотый тмин – 1 столовая ложка
Орегано – 1 чайная ложка
Красный перец – ¼ чайной ложки (или по вкусу)
Куриный бульон – 250 грамм
Зеленый перец – 1 штука
Сливки – 100 грамм (жирностью 33%)
Твердый сыр
Соль, перец
Как приготовить суп с курицей и фасолью:
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.
Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук и морковь около 3-5 минут.
Чеснок измельчить. Добавить в кастрюлю. Приправить орегано, тмином, перцем.
Грудку нарезать небольшими кусочками или полосками. Добавить в кастрюлю и обжарить 5-7 минут.
Открыть фасоль. Слить жидкость в чашку.
Добавить в кастрюлю куриный бульон, фасоль, нарезанный кубиками перец и сливки.
Довести до кипения и варить, убавив огонь около 20-30 минут. За 5-7 минуты до окончания варки вылить половину жидкости, слитой с фасоли.
Подавать суп, посыпав натертым сыром.
Приятного аппетита!