Шашлык из домашней курицы по Узбекски

шашлык из домашней курицы ецептВкусный ароматный шашлык из домашней курицы лучше готовить в казане. Если такого казана нет, то можно в чугунной кастрюле или сковороде с толстыми стенками.

Общее время приготовления – 1 час 15 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьв кастрюле на плите

КухняАзиатская (Узбекская)

Продукты:

Курица – 1 тушка

Топленое масло – 100 грамм

Лук – 4 головки

Вода – 100 мл

Зелень укропа – 1 пучок (50 грамм)

Зелень кинзы – 50 грамм (50 грамм)

Соль, перец

Как приготовить шашлык:

Тушку домашней курицы разделать на порционные куски. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по своему вкусу.

Лук нарезать кольцами. Зелень укропа и кинзы вымыть под струей холодной воды и стряхнуть лишнюю воду. Мелко нарезать зелень.

Смешать кольца лука с нарезанной зеленью.

Растопить в казане или чугунной кастрюле топленое масло, чтобы оно закипело. Выложить куски курицы, пересыпая слои мяса перемешанной смесью лука и зелени.

Добавить в кастрюлю воду и поставить на медленный огонь.

Готовить около одного часа под закрытой крышкой.

Совет. По этому рецепту можно приготовить шашлык из другой домашней птицы: гуся или индейки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий