Шашлык из домашней курицы по Узбекски
Вкусный ароматный шашлык из домашней курицы лучше готовить в казане. Если такого казана нет, то можно в чугунной кастрюле или сковороде с толстыми стенками.
Общее время приготовления – 1 час 15 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Кухня – Азиатская (Узбекская)
Продукты:
Курица – 1 тушка
Топленое масло – 100 грамм
Лук – 4 головки
Вода – 100 мл
Зелень укропа – 1 пучок (50 грамм)
Зелень кинзы – 50 грамм (50 грамм)
Соль, перец
Как приготовить шашлык:
Тушку домашней курицы разделать на порционные куски. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по своему вкусу.
Лук нарезать кольцами. Зелень укропа и кинзы вымыть под струей холодной воды и стряхнуть лишнюю воду. Мелко нарезать зелень.
Смешать кольца лука с нарезанной зеленью.
Растопить в казане или чугунной кастрюле топленое масло, чтобы оно закипело. Выложить куски курицы, пересыпая слои мяса перемешанной смесью лука и зелени.
Добавить в кастрюлю воду и поставить на медленный огонь.
Готовить около одного часа под закрытой крышкой.
Совет. По этому рецепту можно приготовить шашлык из другой домашней птицы: гуся или индейки.
Приятного аппетита!