Паштет из курицы
Паштет из курицы можно приготовить из остатков куриного мяса. В результате получится новое вкусное блюдо, с которым можно сделать бутерброд и подать как закуску.
Общее время приготовления – 20 минут
Подготовка – 5 минут
Уровень сложности – легко
Рубрика – холодные закуски
Продукты:
Куриное филе – 150 грамм
Майонез – 2-3 столовые ложки
Яйцо – 2 штуки
Молоко или куриный бульон – 2-3 столовые ложки
Горчица – 0,5 чайной ложки
Сок лимона – 0,5 чайной ложки
Батон – 1 кусочек (только мякиш)
Соль, молотый перец
Как приготовить паштет из курицы:
Приготовить паштет можно из филе грудки, бедер или окорочков. С мяса нужно снять кожу и отварить. Вареное мясо отделить от костей.
Кусочек батон обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Замочить в молоке или курином бульоне.
Отварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Желтки растереть, а белок очень мелко нарезать. Можно натереть на самой мелкой терке.
Отваренное мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Смешать в миске измельченное мясо, размоченный батон, горчицу. Добавить лимонный сок, желтки и белки. Посолить и поперчить по вкусу.
Массу хорошо перемешать. Добавить майонез или размягченное сливочное масло. Еще раз тщательно перемешать, чтобы получилась однородная пастообразная масса.
Переложить в чистую банку или пластиковый контейнер. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!