Тушеная курица с рисом
Общее время приготовления – 1 час 10 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Курица для жарки – 1 штука (весом более 1 кг)
Рис быстрого приготовления – 2 пакетика
Перец болгарский сладкий – 1 штука (средний)
Лук – 1 головка (крупная)
Чеснок сушеный – 1 чайная ложка (или 1-2 зубчика)
Соус пикантный – 200 мл
Томатный соус – 1 стакана
Растительное масло – столовые ложки
Сыр твердый – 100-150 грамм (натереть)
Соль, перец
Как готовить курицу с рисом:
Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками или кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами или мельче.
Разогреть масло на сковороде и обжарить лук с болгарским перцем около 3-4 минут, пока не станут мягкими.
Добавить чесночный порошок или раздавленные через пресс зубчика чеснока. Обжарить все вместе около 30 секунд. Снять с огня и отставить.
В форму, в которой можно тушить в духовке, смазать сливочным маслом и выложить на дно рис.
Курицу вымыть и порубить на кусочки. Можно купить набор курицы для чахобили. Курицу посолить и посыпать перцем, специями и приправами для курицы.
Выложить кусочки курицы на рис в один слой. Сверху выложить обжаренный с перцем лук. Залить соусом.
Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 220-250 градусов духовку.
Тушить около 50-60 минут. Через 15-20 минут температуру в духовке можно уменьшить до 150-130 градусов.
Готовую курицу вынуть из духовки, посыпать натертым сыром и поставить в духовку, не накрывая крышкой. Запекать пока не расплавится сыр около 5 минут.
Приятного аппетита!