Тушеная курица с рисом

тушеная курица с рисомОбщее время приготовления – 1 час 10 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-5

Уровень сложности – средний

Рубрикакурица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Курица для жарки – 1 штука (весом более 1 кг)

Рис быстрого приготовления – 2 пакетика

Перец болгарский сладкий – 1 штука (средний)

Лук – 1 головка (крупная)

Чеснок сушеный – 1 чайная ложка (или 1-2 зубчика)

Соус пикантный – 200 мл

Томатный соус – 1 стакана

Растительное масло – столовые ложки

Сыр твердый – 100-150 грамм (натереть)

Соль, перец

Как готовить курицу с рисом:

Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками или кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами или мельче.

Разогреть масло на сковороде и обжарить лук с болгарским перцем около 3-4 минут, пока не станут мягкими.

Добавить чесночный порошок или раздавленные через пресс зубчика чеснока. Обжарить все вместе около 30 секунд. Снять с огня и отставить.

В форму, в которой можно тушить в духовке, смазать сливочным маслом и выложить на дно рис.

Курицу вымыть и порубить на кусочки. Можно купить набор курицы для чахобили. Курицу посолить и посыпать перцем, специями и приправами для курицы.

Выложить кусочки курицы на рис в один слой. Сверху выложить обжаренный с перцем лук. Залить соусом.

Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 220-250 градусов духовку.

Тушить около 50-60 минут. Через 15-20 минут температуру в духовке можно уменьшить до 150-130 градусов.

Готовую курицу вынуть из духовки, посыпать натертым сыром и поставить в духовку, не накрывая крышкой. Запекать пока не расплавится сыр около 5 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий