Куриные зразы с твердым сыром
Куриные зразы хорошая альтернатива котлетам из куриного фарша. Зразы с сыром очень просто приготовить. В первый раз возможно будет сложно завернуть во внутрь начинку из сыра. Чтобы проще было это сделать, нарежьте сыр небольшими кубиками. Фарш возьмите в левую руку, придавите и сделайте в нем углубление, чтобы получилось что то похожее на гнездышко. Положите начинку из сыра и защипните.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед на ужин на день рождения
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриное филе – 1 кг
Твердый сыр – 200-230 грамм
Батон – 2-3 кусочка (около 150 грамм)
Лук – 1-2 головки
Яйцо – 1 штука
Молоко – 0,5 стакана
Панировочные сухари – 0,5 стакана
Растительное масло – для жарки
Соль, перец, приправы
Как приготовить куриные зразы с сыром:
Филе курицы вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук очистить, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе. Можно измельчить в блендере и добавить в фарш. Можно купить готовый куриный фарш.
Снять с кусочков батона корку и замочить в молоке. Размоченный батон отжать и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Приготовленный фарш посолить по вкусу, приправить перцем и приправами. Разбить яйцо и хорошо перемешать.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Можно нарезать небольшими кубиками.
Брать фарш смоченными холодной водой руками. Сформировать круглую котлету и придавить другой рукой, разравнивая фарш. В середину полученной лепешки положить примерно одну чайную ложку сыра и защипнуть котлету, придавая ей круглую форму.
Обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить зразы. Обжарить сначала с одной стороны до образования румяной корочки. Затем лопаткой перевернуть на другую сторону. Жарить до золотистой корочки.
Довести до готовности зразы можно в разогретой духовке или в микроволновке.
Приятного аппетита!