Куриные зразы с твердым сыром

рецепт куриные зразы с сыромКуриные зразы хорошая альтернатива котлетам из куриного фарша. Зразы с сыром очень просто приготовить. В первый раз возможно будет сложно завернуть во внутрь начинку из сыра. Чтобы проще было это сделать, нарежьте сыр небольшими кубиками. Фарш возьмите в левую руку, придавите и сделайте в нем углубление, чтобы  получилось что то похожее на гнездышко. Положите начинку из сыра и защипните.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – средний

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  на ужин  на день рождения

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриное филе – 1 кг

Твердый сыр – 200-230 грамм

Батон – 2-3 кусочка (около 150 грамм)

Лук – 1-2 головки

Яйцо – 1 штука

Молоко – 0,5 стакана

Панировочные сухари – 0,5 стакана

Растительное масло – для жарки

Соль, перец, приправы

Как приготовить куриные зразы с сыром:

Филе курицы вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук очистить, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе. Можно измельчить в блендере и добавить в фарш.   Можно купить готовый куриный фарш.

Снять с кусочков батона корку и замочить в молоке. Размоченный батон отжать и  пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Приготовленный фарш посолить по вкусу, приправить перцем и приправами. Разбить яйцо и хорошо перемешать.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Можно нарезать небольшими кубиками.

Брать фарш смоченными холодной водой руками. Сформировать круглую котлету и придавить другой рукой, разравнивая фарш. В середину полученной лепешки положить примерно одну чайную ложку сыра и защипнуть котлету, придавая ей круглую форму.

Обвалять в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить зразы. Обжарить сначала с одной стороны до образования румяной корочки. Затем лопаткой перевернуть на другую сторону. Жарить до золотистой корочки.

Довести до готовности зразы можно в разогретой духовке или в микроволновке.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий