Запеченная курица в сливочном соусе с грибами
Общее время приготовления – 1 час 10 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 5-6
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на обед
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Курица целая – 1,2-1,5 кг
Мука – ¼ стакана
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Лук – 1 головка
Грибы – 100-150 грамм
Молоко – 1 стакан
Сыр твердый – 150-200 грамм
Масло или маргарин – 1-2 столовые ложки
Бульон грибной – 1 стакан
Как готовить курицу в сливочном соусе:
Курицу вымыть и порубить на кусочки. Можно купить готовый набор для чахобили.
Смешайте муку, соль и молотый перец. Обваляйте в этой смеси кусочки курицы и выложите в форму для запекания кожей вниз, смазанную маслом или маргарином.
Поставьте в духовку и запекайте 20 минут, пока курица не подрумянится. Затем аккуратно переверните кусочки курицы на другую сторону и запейте еще 20 минут.
Лук мелко нарезать. Грибы нарезать произвольно. Обжарить на сливочном масле 3-5 минут.
Сыр натереть на терке. В большой миске смешать грибной бульон, молоко (или сливки), сыр.
Осторожно вынуть курицу из духовки. Посыпать мясо обжаренным луком и грибами. Залить приготовленной смесью молока, бульона и сыра.
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку еще на 15-25 минут. Температуру в духовке снизить до 170-150 градусов.
Приятного аппетита!