Рисовый суп с куриными крылышками
Этот куриный рисовый суп с крылышками готовиться в скороварке. А значит вкусный ароматный суп будет готов через 15-20 минут.
Общее время приготовления – 35 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение — на обед на ужин для детей
Как готовить – варить
В чем готовить – в скороварке
Продукты:
Куриные крылышки – 500 грамм
Рис – 1/2 стакана
Лук – 1 головка (средняя)
Чеснок – 2-3 зубчика
Морковь – 1 штука (средняя)
Вода – 1,5 литра
Соль, перец, зелень петрушки или укропа
Как приготовить рисовый суп с крылышками:
Куриные крылышки хорошо промыть. Если необходимо опалить над газом или сухим горючим. Разрезать крыло на две части. По желанию можно отрезать верхний сустав у крылышка.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь нарезать небольшими полосками или кубиками.
Пропустить через пресс чеснок или мелко порубить ножом.
В скороварке разогреть одну, две столовые ложки масла. Слегка обжарить крылышки и добавить лук с морковью. Перемешивая, обжарить 3-4 минуты и добавить чеснок. Обжарить еще одну минуту.
Рис хорошо промыть несколько раз меняя воду. высыпать в кастрюлю и залить горячей водой. Посолить по вкусу и закрыть крышку скороварки.
Варить около 15-20 минут. Сбросить давление в скороварке и открыть крышку. Перед подачей посыпать суп свежей зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!