Греческий салат с курицей, помидорами и огурцом

греческий салат с курицейОчень вкусный греческий салат с помидорами и огурцом. Вместо помидоров и огурца салат можно приготовить с болгарским сладким перцем, брокколи.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  салаты с овощами

Продукты:

Курица – 300-350 грамм

Помидоры – 2 штуки

Огурец – 1 штука (средний)

Сыр  фета – 100 грамм

Лук – 1 головка (красный)

Маслины – 100 грамм

Для соуса:

Винный уксус – 60-70 грамм (красный)

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Орегано свежий – 1 столовая ложка (или 1 чайная ложка сухого)

Чеснок сушеный – 1 чайная ложка

Соль – 1/4 чайной ложки

Молотый перец – 1/4  чайной ложки

Салат Ромэн – 1 кочан

Как приготовить греческий салат с курицей:

В миске взбить винный уксус, орегано (или укроп), чесночный порошок, соль, перец.

Салат промыть, обсушить и разобрать на листья. Порвать руками.

Огурец вымыть. Очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками.

Помидор вымыть и нарезать ломтиками.

Сыр фета нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам или колечками.

Курицу нарезать кубиками или полосками. Смешать в миске курицу, огурец, помидор, сыр, листья салата и оливки.

Перемешать и заправить соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий