Греческий салат с курицей, помидорами и огурцом
Очень вкусный греческий салат с помидорами и огурцом. Вместо помидоров и огурца салат можно приготовить с болгарским сладким перцем, брокколи.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с овощами
Продукты:
Курица – 300-350 грамм
Помидоры – 2 штуки
Огурец – 1 штука (средний)
Сыр фета – 100 грамм
Лук – 1 головка (красный)
Маслины – 100 грамм
Для соуса:
Винный уксус – 60-70 грамм (красный)
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Орегано свежий – 1 столовая ложка (или 1 чайная ложка сухого)
Чеснок сушеный – 1 чайная ложка
Соль – 1/4 чайной ложки
Молотый перец – 1/4 чайной ложки
Салат Ромэн – 1 кочан
Как приготовить греческий салат с курицей:
В миске взбить винный уксус, орегано (или укроп), чесночный порошок, соль, перец.
Салат промыть, обсушить и разобрать на листья. Порвать руками.
Огурец вымыть. Очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками.
Помидор вымыть и нарезать ломтиками.
Сыр фета нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам или колечками.
Курицу нарезать кубиками или полосками. Смешать в миске курицу, огурец, помидор, сыр, листья салата и оливки.
Перемешать и заправить соусом.
Приятного аппетита!