Салат «Цезарь» с сыром тофу
Салат «Цезарь» по этому рецепту более низкокалорийный по сравнению с традиционным салатом. В этом рецепте майонез заменен сыром тофу.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с овощами
Продукты:
Курица – 450 грамм
Сыр тофу мягкий – 100 грамм
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Дижонская горчица – 1,5 чайной ложки
Соус Вустерширский – 1 чайная ложка
Паста из анчоусов – 0,5 чайной ложки
Винный уксус красный – 1,5 чайной ложки
Чеснок – 1-2 зубчика
Вода – 1 столовая ложка
Сыр твердый – 70 грамм
Сухарики белые – 150-200 грамм
Салат «Ромен» — 1 кочан
Соль, перец
Как приготовить салат «Цезарь»:
Промыть куриные грудки. Посыпать солью и перцем. Обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжарить грудки с обеих сторон примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
Охладить в течение 5-7 минут и нарезать маленькими кубиками.
Приготовить соус. Поместить в чашу блендера мягкий сыр тофу. Добавить горчицу, оливковое масло, красный винный уксус, вустверширский соус, пасту анчоусов, зубчики чеснока. Измельчить и переложить в миску. Добавить лимонный сок и столовую ложку воды.
Натереть на мелкой терке две столовые ложки твердого сыра и добавить в соус. Перемешать. Остальной сыр натереть пластинами на терке или нарезать ножом.
Салат «Ромен» разобрать на листья и крупно порвать руками. Сложить в большую миску. Сверху выложить курицу и сухарики. Полить соусом и посыпать сверху пластинами сыра.
Приятного аппетита!