Салат «Цезарь» с сыром тофу

салат цезарь с сыром тофу рецептСалат «Цезарь» по этому рецепту более низкокалорийный по сравнению с традиционным салатом. В этом рецепте майонез заменен сыром тофу.

Общее время приготовления –  30 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  салаты с овощами

Продукты:

Курица – 450 грамм

Сыр тофу мягкий – 100 грамм

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Дижонская горчица – 1,5 чайной ложки

Соус Вустерширский – 1 чайная ложка

Паста из анчоусов – 0,5 чайной ложки

Винный уксус красный – 1,5 чайной ложки

Чеснок – 1-2 зубчика

Вода – 1 столовая ложка

Сыр твердый – 70 грамм

Сухарики белые – 150-200 грамм

Салат «Ромен» — 1 кочан

Соль, перец

Как приготовить салат «Цезарь»:

Промыть куриные грудки. Посыпать солью и перцем. Обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжарить грудки с обеих сторон примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

Охладить в течение 5-7 минут и нарезать маленькими кубиками.

Приготовить соус. Поместить в чашу блендера мягкий сыр тофу. Добавить горчицу, оливковое масло, красный винный уксус, вустверширский соус, пасту анчоусов, зубчики чеснока. Измельчить и переложить в миску. Добавить лимонный сок и столовую ложку воды.

Натереть на мелкой терке две столовые ложки  твердого  сыра и добавить в соус. Перемешать. Остальной сыр натереть пластинами на терке или нарезать ножом.

Салат «Ромен» разобрать на листья и крупно порвать руками. Сложить в большую миску. Сверху выложить курицу и сухарики. Полить соусом и посыпать сверху пластинами сыра.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий