Лазанья с индейкой и шпинатом

лазанья с индейкой и шпинатомОбщее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – средний

Рубрика –  блюда из индейки

Назначение –  на обед  на ужин

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Осталась  индейка и не знаете, что с ней делать? Приготовьте вкусную лазанью с индейкой в нежном сливочном соусе со шпинатом и грибами.

Продукты:

Индейка – 350 – 400 грамм

Сливочное масло – 4 столовые ложки

Грибы – 250  грамм

Лук – 1 головка ( маленькая)

Чеснок – 1 зубчик

Мука – 1/3 стакана

Молоко – 2 стакана

Куриный бульон – 300-350 мл

Лапша для лазаньи – 8 листов

Шпинат замороженный – 250 грамм

Твердый сыр – 100 грамм

Как приготовить лазанью с индейкой:

Лук очистить и мелко нарезать. Грибы вымыть и нарезать полосками. Чеснок пропустить через пресс.

Разогреть в сковороде 1 столовую сливочного  масла и обжарить лук, грибы и чеснок около 7-8 минут.

Оставшееся сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и обжарить около 1 минуты. Постепенно влить молоко и куриный бульон при постоянном помешивании. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки муки. Довести до кипения и варить, пока соус не начнет густеть.

Индейку (можно готовить с оставшимся от ранее приготовленным мясом индейки) нарезать мелкими кусочками. Если готовой отваренной  индейки нет, то сначала отварить мясо.

В форму для выпечки налить немного приготовленного сливочного соуса. Выложить 2 листа для лазаньи. Распределить равномерно половину  шпината и половину мяса индейки. Затем вылить еще немного соуса и посыпать 1/3 натертого твердого сыра.

Выложить  сверху еще 2 листа  лазаньи. На них – обжаренные с луком и чесноком грибы. Посыпать сыром и вылить соус.

Закрыть 2 листами лапши для лазаньи. На них выложить оставшийся шпинат, мясо индейки. Полить соусом и посыпать сыром.

Закрыть оставшимися 2 листами лапши. Полить соусом и посыпать сыром.

Форму закрыть крышкой или листом фольги. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать около 30 минут. Затем открыть форму, уменьшить нагрев в духовке  и запечь еще 15 минут. Выключить духовку и дать постоять лазанье еще около 15 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий