Лазанья с индейкой и шпинатом
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – средний
Рубрика – блюда из индейки
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Осталась индейка и не знаете, что с ней делать? Приготовьте вкусную лазанью с индейкой в нежном сливочном соусе со шпинатом и грибами.
Продукты:
Индейка – 350 – 400 грамм
Сливочное масло – 4 столовые ложки
Грибы – 250 грамм
Лук – 1 головка ( маленькая)
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 1/3 стакана
Молоко – 2 стакана
Куриный бульон – 300-350 мл
Лапша для лазаньи – 8 листов
Шпинат замороженный – 250 грамм
Твердый сыр – 100 грамм
Как приготовить лазанью с индейкой:
Лук очистить и мелко нарезать. Грибы вымыть и нарезать полосками. Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть в сковороде 1 столовую сливочного масла и обжарить лук, грибы и чеснок около 7-8 минут.
Оставшееся сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и обжарить около 1 минуты. Постепенно влить молоко и куриный бульон при постоянном помешивании. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки муки. Довести до кипения и варить, пока соус не начнет густеть.
Индейку (можно готовить с оставшимся от ранее приготовленным мясом индейки) нарезать мелкими кусочками. Если готовой отваренной индейки нет, то сначала отварить мясо.
В форму для выпечки налить немного приготовленного сливочного соуса. Выложить 2 листа для лазаньи. Распределить равномерно половину шпината и половину мяса индейки. Затем вылить еще немного соуса и посыпать 1/3 натертого твердого сыра.
Выложить сверху еще 2 листа лазаньи. На них – обжаренные с луком и чесноком грибы. Посыпать сыром и вылить соус.
Закрыть 2 листами лапши для лазаньи. На них выложить оставшийся шпинат, мясо индейки. Полить соусом и посыпать сыром.
Закрыть оставшимися 2 листами лапши. Полить соусом и посыпать сыром.
Форму закрыть крышкой или листом фольги. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать около 30 минут. Затем открыть форму, уменьшить нагрев в духовке и запечь еще 15 минут. Выключить духовку и дать постоять лазанье еще около 15 минут.
Приятного аппетита!