Рисовый суп на курином бульоне
Очень простой и легкий рисовый суп на курином бульоне. По желанию в суп можно добавить морковь и другие овощи.
Общее время приготовления –50 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение — на завтрак на ужин
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Продукты:
Куриный бульон – 2 литра
Рис – 100-150 грамм
Перец болгарский – 1 штука
Лук – 1 головка
Чеснок – 2-4 зубчика
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Соль, специи
Зелень петрушки или укропа
Как приготовить рисовый суп на курином бульоне:
Болгарский сладкий перец вымыть и удалить семена. Нарезать тонкими полосками.
Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс для чеснока.
Лук мелко нарезать.
Разогреть сливочное масло на сковороде. Обжарить сначала лук две, три минуты. Затем добавить болгарский перец и обжарить все вместе, помешивая ложкой, еще две, три минуты.
Затем добавить чеснок и обжарить минуту. Чтобы суп получился поострее, можно добавить натертый на мелкой терке свежий корень имбиря вместе с чесноком.
Куриный бульон довести до кипения. Хорошо несколько раз промыть рис. Когда бульон закипит, добавить рис. Варить с начала закипания около 10 минут.
Затем добавить обжаренные овощи. Посолить и добавить специи по вкусу. Когда закипит, убавить огонь и варить еще 5-7 минут.
Перед подачей посыпать свежей зеленью петрушки или укропа, заправить сметаной или сливками.
Совет. Вместо сливочного масла обжарить овощи можно на растительном масле без запаха.
Приятного аппетита!