Куриные фрикадельки в соусе терияки
Куриные фрикадельки по этому рецепту можно приготовить без яиц. Их приготовление занимает совсем немного времени. Фрикадельки готовятся в духовке. Поэтому их можно приготовить для детей и как диетическое блюдо. Соус терияки готовится отдельно.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение — на обед на ужин для детей
Как готовить – тушить
В чем готовить – в духовке в кастрюле
Продукты:
Для фрикаделек:
Куриный фарш – 1 кг (лучше из грудки)
Молоко – 80 мл
Крошки батона – 1/3 стакана
Лук шалот – 1/3 стакана
Ананас – 1/3 стакана
Имбирь – 2 чайные ложки (натереть)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соевый соус – 2 столовые ложки
Соль, белый перец
Для соуса терияки:
Соевый соус – 125 мл
Вода – 140 мл
Ананасовый сок – 80 мл
Сахар – 70 грамм (лучше коричневый)
Имбирь – 2 чайные ложки (измельчить)
Чеснок – 4-8 зубчиков
Мука кукурузная – 2 чайные ложки
Для гарнира:
Лук шалот, 1 чайная ложка кунжута
Как приготовить куриные фрикадельки:
Приготовить куриный фарш. Сложить его в миску и сделать в середине углубление.
В это углубление вылить молоко и хлебные крошки. Оставить на несколько минут, чтобы хлебные крошки размякли.
Добавить в фарш остальные ингредиенты: мелко нарезанный лук шалот (или перья обычного зеленого лука), измельченный корень свежего имбиря и дольки чеснока, нарезанные мелко ананасы. Добавить соевый соус и хорошо перемешать фарш.
Вылепить из фарша небольшие фрикадельки и поместить их в лоток для кексов. Можно фарш наложить просто ложкой.
Запечь в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 15 минут до слегка золотистого цвета.
Приготовить соус терияки. Вылить в кастрюлю соевый соус, воду, коричневый сахар, сок ананаса, которую слили, измельченный чеснок и имбирь.
Поставить на плиту и нагреть в течение 1-2 минут пока сахар полностью не растворится.
Кукурузную муку развести в ¼ стакана воды и добавить в соус. Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
В готовый соус опустить готовые фрикадельки и пропарить 4-5 минут.
При подаче на стол гарнировать луком шалотом и семенами кунжута.
Совет. Если нет кукурузной муки, можно заменить на кукурузный или картофельный крахмал, или обычную муку.
Приятного аппетита!