Паста с курицей и креветками в сливочном соусе
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде на плите
Кухня – Австралийская
Продукты:
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Сливки – 300 мл
Приправа для курицы – ¼ чайной ложки
Кайенский перец – на кончике ножа
Белый молотый перец – на кончике ножа
Лук сушеный – 1 шепотка
Белое вино – 1 стакан
Паста – 500 грамм
Грудки куриные – 4 штуки
Креветки 2-2,5 упаковки
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Как приготовить пасту с курицей и креветками:
Паста или макароны с курицей и креветками – блюдо, которое понравится всем членам семьи. Приготовление пасты не займет много времени.
Смешать все специи. Налить в кастрюлю молоко и сливки. Добавить сливочное масло и половину приправ. Довести до кипения, убавить огонь и дать прокипеть 2-3 минуты. Снять с плиты.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке с макаронами.
Филе куриной грудки нарезать полосками и обжарить на оливковом или другом растительном масле, добавив вино и оставшиеся специи, до готовности.
Выложить готовое куриное филе на тарелку и на этом же масле обжарить креветки. Если нужно, добавить еще вина.
Пасту выложить на тарелку, сверху – кусочки курицы и креветки. Залить сверху приготовленным сливочным соусом.
К пасте с курицей и креветками можно подать любой зеленый салат, зеленый горошек или капусту брокколи.
Приятного аппетита!