Куриные грудки в лимонном соке

куриные грудки в лимонном сокеОбщее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица запеченная

Назначениедиетические  для детей

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Куриные грудки – 4 штуки (филе около 700 – 800 грамм )

Лимон 1-2 штуки (или апельсин)

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло 1-2 столовые ложки

Соль, молотый перец, специи для курицы

Как приготовить куриные грудки:

Мясо куриных грудок считается диетическим. Куриные грудки в лимонном соке  можно приготовить тем, кто соблюдает диету, детям.

Филе куриных грудок вымыть и обсушить. Чеснок измельчить через пресс.

Смешать в миске оливковое масло, выжать сок 1-2 лимонов (по вкусу). Посолить и поперчить. Добавить специи.

Замариновать куриные грудки в приготовленной смеси на 15-20 минут, хорошо перемешав мясо в маринаде.

Разогреть духовку. Грудки выложить в огнеупорную форму. Вылить маринад. Форму накрыть крышкой или фольгой  и поставить в духовку.

Запекать куриные грудки при 200 градусах около 35-40 минут. Готовность мяса можно проверить, наколов его вилкой или деревянной палочкой. Если выделяется светлый сок, то мясо готово.

Подавать куриные грудки с картофельным пюре, рисом или овощным рагу. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Совет. Куриные грудки можно замариновать на ночь, поставив мясо в холодильник.

Сок апельсина можно заменить апельсиновым соком.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий