Куриные грудки в лимонном соке
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение — диетические для детей
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриные грудки – 4 штуки (филе около 700 – 800 грамм )
Лимон 1-2 штуки (или апельсин)
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло 1-2 столовые ложки
Соль, молотый перец, специи для курицы
Как приготовить куриные грудки:
Мясо куриных грудок считается диетическим. Куриные грудки в лимонном соке можно приготовить тем, кто соблюдает диету, детям.
Филе куриных грудок вымыть и обсушить. Чеснок измельчить через пресс.
Смешать в миске оливковое масло, выжать сок 1-2 лимонов (по вкусу). Посолить и поперчить. Добавить специи.
Замариновать куриные грудки в приготовленной смеси на 15-20 минут, хорошо перемешав мясо в маринаде.
Разогреть духовку. Грудки выложить в огнеупорную форму. Вылить маринад. Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку.
Запекать куриные грудки при 200 градусах около 35-40 минут. Готовность мяса можно проверить, наколов его вилкой или деревянной палочкой. Если выделяется светлый сок, то мясо готово.
Подавать куриные грудки с картофельным пюре, рисом или овощным рагу. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Совет. Куриные грудки можно замариновать на ночь, поставив мясо в холодильник.
Сок апельсина можно заменить апельсиновым соком.
Приятного аппетита!