Мексиканское тако с беконом

мексиканская тако с бекономОбщее время приготовления –  60 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – средний

Рубрика –  блюда из яиц

Назначениена завтрак

Как готовитьжарить  тушить

В чем готовитьв духовке  на плите

КухняАмериканская (Мексиканская)

Тако – традиционное  мексиканское блюдо. Оно похоже на  нашу шаурму. В кукурурзные или пшеничные лепешки, похожие на тонкий лаваш,  кладут самую разную начинку. Тако не заворачивают как шаурму. А только сгибают лепешку пополам и едят. Если нет таких лепешек, их вполне можно заменить лавашем.

Продукты:

Яйца – 6 штук

Бекон – 4 кусочка

Картофель – 300 – 350 грамм

Фасоль консервированная – 1 банка

Лук – 1 головка (средняя)

Черный молотый перец – ¼ чайной ложки

Соль – ¼ чайной ложки

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Перец халапеньо – 1 штука

Орегано – ½ чайной ложки

Молотый тмин – ¼ чайной ложки

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Лепешки тортильи – 8 штук (кукурузные или пшеничные)

Твердый сыр – 1 стакан

Как приготовить мексиканское тако:

мексиканская тако с беконом_обжарить беконКусочки бекона обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Отложить на тарелку и остудить. Жир со сковороды слить. Когда бекон остынет, нарезать его небольшими кусочками.

Картофель очистить. Нарезать брусочками. Выложить в жаропрочную форму.

Лук очистить и нарезать кубиками.  Половину нарезанного лука добавить в картошку. Поперчить. Добавить жир, оставшийся от жарки бекона. Поставить в духовку.

Когда картофель будет готов, вынуть из духовки и посолить. Поставить снова в духовку, чтобы он был теплый.

мексиканская тако с беконом_приготовить фасольПриготовить фасоль. Нагреть в кастрюле оливковое масло. Добавить оставшийся лук. Перец вымыть и очистить от семян. Нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Перец халапеньо можно заменить болгарским перцем. Обжарить около 3 минут.

Добавить орегано и тмин и обжарить еще около 1 минуты. Добавить фасоль вместе с жидкостью. Тушить около 7-10  минут на слабом огне.

Приготовить яичницу. Яйца разбить в миску и хорошо перемешать. Разогреть сливочное масло и обжарить яичницу.

Подогреть лепешки. Для этого выложите лепешки на тарелку, накройте влажным чистым полотенцем и поставьте в микроволновку. Включите микроволновку на 30 секунд.

Собрать тако. Положите на плоскую тарелку 2 лепешки тако. На каждую лепешку выложите порцию яичницы, фасоли, картофеля и бекона. Посыпьте двумя столовыми ложками натертого  твердого  сыра.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий