Мексиканское тако с беконом
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – средний
Рубрика – блюда из яиц
Назначение – на завтрак
В чем готовить – в духовке на плите
Кухня – Американская (Мексиканская)
Тако – традиционное мексиканское блюдо. Оно похоже на нашу шаурму. В кукурурзные или пшеничные лепешки, похожие на тонкий лаваш, кладут самую разную начинку. Тако не заворачивают как шаурму. А только сгибают лепешку пополам и едят. Если нет таких лепешек, их вполне можно заменить лавашем.
Продукты:
Яйца – 6 штук
Бекон – 4 кусочка
Картофель – 300 – 350 грамм
Фасоль консервированная – 1 банка
Лук – 1 головка (средняя)
Черный молотый перец – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Перец халапеньо – 1 штука
Орегано – ½ чайной ложки
Молотый тмин – ¼ чайной ложки
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Лепешки тортильи – 8 штук (кукурузные или пшеничные)
Твердый сыр – 1 стакан
Как приготовить мексиканское тако:
Кусочки бекона обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Отложить на тарелку и остудить. Жир со сковороды слить. Когда бекон остынет, нарезать его небольшими кусочками.
Картофель очистить. Нарезать брусочками. Выложить в жаропрочную форму.
Лук очистить и нарезать кубиками. Половину нарезанного лука добавить в картошку. Поперчить. Добавить жир, оставшийся от жарки бекона. Поставить в духовку.
Когда картофель будет готов, вынуть из духовки и посолить. Поставить снова в духовку, чтобы он был теплый.
Приготовить фасоль. Нагреть в кастрюле оливковое масло. Добавить оставшийся лук. Перец вымыть и очистить от семян. Нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Перец халапеньо можно заменить болгарским перцем. Обжарить около 3 минут.
Добавить орегано и тмин и обжарить еще около 1 минуты. Добавить фасоль вместе с жидкостью. Тушить около 7-10 минут на слабом огне.
Приготовить яичницу. Яйца разбить в миску и хорошо перемешать. Разогреть сливочное масло и обжарить яичницу.
Подогреть лепешки. Для этого выложите лепешки на тарелку, накройте влажным чистым полотенцем и поставьте в микроволновку. Включите микроволновку на 30 секунд.
Собрать тако. Положите на плоскую тарелку 2 лепешки тако. На каждую лепешку выложите порцию яичницы, фасоли, картофеля и бекона. Посыпьте двумя столовыми ложками натертого твердого сыра.
Приятного аппетита!