Омлет с редькой
Мы не привыкли жарить так омлеты, формируя из яичной смеси несколько слоев. Но в Японии омлет жарят именно так.
Общее время приготовления – 20 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – средний
Рубрика – блюда из яиц
Назначение – на завтрак на ужин
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Кухня – Азиатская (Японская)
Продукты:
Яйца – 6 штук
Куриный бульон – 65-70 мл
Соевый соус светлый – 1 чайная ложка
Десертное вино – 2 чайные ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Для начинки:
Редька – 1 – 2 штуки
Соевый соус – 1-2 чайные ложки
Как приготовить омлет с редькой:
Для приготовления омлета смешать в миске яйца, куриный бульон, соевый соус, десертное вино и сахар. Взбить венчиком или вилкой.
Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового или растительного масла. Налить 1/3 часть омлетной смеси и обжарить.
Затем свернуть эту часть обжаренного омлета втрое. На это место налить еще 1/3 омлетной смеси и обжарить. Свернуть эту часть и вылить последнюю часть смеси для омлет.
Подробнее можете посмотреть как жарить так омлет вот в этом рецепте.
Выложить обжаренный омлет (он должен получиться в виде брусочка) на разделочную доску. Нарезать на порционные куски и подать с натертой редькой, заправленной соевым соусом.
Приятного аппетита!