Жареные куриные потроха на шпажках
Для приготовления по этому рецепту лучше взять куриные сердечки и желудки. Приготовление куриных потрохов по этому рецепту напоминает приготовление шашлыка, только без маринования.
Общее время приготовления – 25 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 2-4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из потрошков
Назначение — для пикника на ужин
Как готовить – жарить
В чем готовить – на мангале
Кухня – Азиатская (Японская)
Продукты:
Куриные потроха – 500 грамм
Для соуса:
Соевый соус – 4 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Десертное красное вино – 4 столовые ложки
Как приготовить куриные потроха:
Куриные потроха промыть прохладной водой. Желудки перед этим очистить от мышечной пленки, если они не очищены.
Сложить потроха в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только закрывала их. Поставить на плиту и довести до кипения.
Удалить пену при закипании и проварить, убавив огонь, около 5-7 минут. Воду немного подсолить.
Затем воду слить, а потроха отбросить на сито и дать стечь воде. Можно выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Потроха нанизать на шампура.
Приготовить соус. Для этого смешать в миске все ингредиенты для соуса.
Жарить куриные потроха на мангале, поливая их соусом, около 10-12 минут.
Подать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!