Тушеные куриные бедра с оливками

рецепт тушеные куриные бедра с оливкамиНеобыкновенно ароматные куриные бедра, замаринованные с оливками и тушеные со свежей зеленью орегано, тимьяна.

Общее время приготовления –  40 минут

Подготовка – 15 минут (без маринования)

Количество порций –  4-8

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриные бедра – 8 штук

Для соуса:

Лук – 1 головка

Чеснок – 1-2 зубчика

Бекон – 100- 140 грамм

Белое сухое вино – 400 мл

Маринованные помидоры черри – 800 грамм

Куриный бульон – 2 стакана

Орегано – 1,5 столовые ложки свежего или 2 чайные ложки сушеного

Розмарин – 2 веточки (или сушеный 1 столовая ложка)

Лавровый лист – 1-2 листочка

Растительное масло – для жарки

Соль, перец

Для маринада:

Оливки – 2 банки по 200 грамм

Перец чили – 1 стручок

Свежая зелень – 3 столовые ложки (тимьян,ореано, петрушка)

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Цедра 1 лимона

Как приготовить куриные бедра:

Приготовить маринад для куриных бедер. Смешать все ингредиенты для маринада. Оливки можно использовать вместе с жидкостью. Перец чили вымыть и мелко нарезать. Если не любите очень острое, очистите перец от семян.

Куриные бедра промыть и залить маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на один час. Можно поставить в холодильник на ночь.

Лук мелко нарезать. Чеснок порубить ножом. Бекон нарезать полосками. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла и обжарить на среднем огне лук, чеснок и бекон до тех пор, пока бекон подрумянится.

Влить сухое вино, довести до кипения и проварить 3-5 минут. Затем добавить помидоры черри и куриный бульон, пряности и лавровый лист.  Приправить по вкусу солью и перцем. Пусть кипит, пока будете жарить бедра.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Куриные бедрышки вынуть из маринада и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Переложите их в сковороду с соусом и доведите до готовности.

Подавать с рисом или картофельным пюре. Используйте оливки от маринада для украшения.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий