Тушеные куриные бедра с оливками
Необыкновенно ароматные куриные бедра, замаринованные с оливками и тушеные со свежей зеленью орегано, тимьяна.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 15 минут (без маринования)
Количество порций – 4-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриные бедра – 8 штук
Для соуса:
Лук – 1 головка
Чеснок – 1-2 зубчика
Бекон – 100- 140 грамм
Белое сухое вино – 400 мл
Маринованные помидоры черри – 800 грамм
Куриный бульон – 2 стакана
Орегано – 1,5 столовые ложки свежего или 2 чайные ложки сушеного
Розмарин – 2 веточки (или сушеный 1 столовая ложка)
Лавровый лист – 1-2 листочка
Растительное масло – для жарки
Соль, перец
Для маринада:
Оливки – 2 банки по 200 грамм
Перец чили – 1 стручок
Свежая зелень – 3 столовые ложки (тимьян,ореано, петрушка)
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Цедра 1 лимона
Как приготовить куриные бедра:
Приготовить маринад для куриных бедер. Смешать все ингредиенты для маринада. Оливки можно использовать вместе с жидкостью. Перец чили вымыть и мелко нарезать. Если не любите очень острое, очистите перец от семян.
Куриные бедра промыть и залить маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на один час. Можно поставить в холодильник на ночь.
Лук мелко нарезать. Чеснок порубить ножом. Бекон нарезать полосками. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла и обжарить на среднем огне лук, чеснок и бекон до тех пор, пока бекон подрумянится.
Влить сухое вино, довести до кипения и проварить 3-5 минут. Затем добавить помидоры черри и куриный бульон, пряности и лавровый лист. Приправить по вкусу солью и перцем. Пусть кипит, пока будете жарить бедра.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Куриные бедрышки вынуть из маринада и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Переложите их в сковороду с соусом и доведите до готовности.
Подавать с рисом или картофельным пюре. Используйте оливки от маринада для украшения.
Приятного аппетита!