Куриный террин с грибами и колбасным сыром
Куриный террин замечательная холодная закуска. Приготовление террина занимает некоторое время, но вкус блюда оправдывает затраченное время.
Общее время приготовления – 2 часа
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – средний
Рубрика – холодные закуски
Продукты:
Куриное филе – 7-8 штук
Свежие грибы – 300-350 грамм
Лук – 1 головка
Стручковая фасоль – 200 грамм
Консервированная кукуруза – 100 грамм
Сыр колбасный – 100 грамм
Твердый сыр – 150 грамм
Яйцо – 3 штуки
Сметана – 400 грамм
Томатная паста – 1-2 столовые ложки
Мука – 100 грамм
Сахар – 1 столовая ложка
Вода – 110-120 мл
Соль, перец, специи
Как приготовить куриный террин:
Свежие грибы хорошо промыть и нарезать крупные на четыре части, маленькие – на две..
Лук очистить и мелко нарезать.
Стручковую фасоль вымыть и нарезать кусочками длиной 2,5-3 см.
Разогреть растительное масло. Обжарить стручковую фасоль, пока она не потеряет свой цвет и добавить томатную пасту, разведенную водой, соль, перец и специи. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15-20 минут.
На отдельной сковороде обжарить на растительном масле сначала лук. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до готовности около 15 минут. Посолить и приправить перцем и специями.
Куриное филе вымыть и разрезать вдоль пополам. Накрыть пленкой и отбить.
Приготовить соус. Твердый сыр натереть на терке. Сложить в миску. Разбить яйца, добавить сметану и муку. Приправить перцем и специями, посолить по вкусу. взбить венчиком до однородной массы.
Взять форму, лучше квадратную, застелить дно фольгой. Выложить кусочки филе в ряд так, чтобы край одного кусочка ложился на другой. Края филе должны свисать из формы.
Полить филе одной, двумя ложками приготовленного соуса и выложить ряд консервированной кукурузы. На кукурузу выложить ряд филе. В этом случае филе не должно свисать, а просто закрыть кукурузу.
Снова полить сырным соусом. Выложить ряд грибов с луком и фасоль. Полить оставшейся частью соуса и выложить ряд колбасного сыра, нарезанного тонкими пластинами.
Свисающими краями куриного филе накрыть террин.
Форму с террином поставить в другую форму, наполненную водой. Вода должна доходить примерно до середины формы с террином.
Разогреть духовку до 220 градусов и поставить террин в духовку. Запекать около полутора часов.
Готовый террин вынуть из духовки. Накрыть фольгой и поставить груз. Это нужно, чтобы при нарезке террин на распался. Оставить под грузом, пока террин полностью остынет.
Готовый террин вынуть из формы и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!