Куриная грудка с помидорами
Куриная грудка, запеченная в рукаве с гарниром из свежих помидор, отличное блюдо для летнего ужина.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке в рукаве
Продукты:
Куриная грудка – 4 штуки
Свежие помидоры – 4 штуки
Маслины – 80-100 грамм
Каперсы – 2 столовые ложки
Томатный соус острый – 1-2 столовые ложки
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Зеленый лук – 3-4 пера
Соль, перец
Как приготовить куриные крылышки:
Куриные грудки вымыть и разрезать вдоль на две части. Слегка отбить кухонным молотком или прокатать скалкой, прикрыв мясо пленкой.
Посолить и приправить молотым перцем.
Сложить грудки в рукав для запекания и плотно его закрыть. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
Затем рукав разрезать, а грудку оставить в духовке еще на 3-5 минут, чтобы она подрумянилась.
Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. По желанию можно предварительно удалить кожицу с них.
Из маслин удалить косточку и нарезать.
Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить помидоры, маслины, каперсы, добавив острый томатный соус. При необходимости посолить по вкусу.
Когда помидоры станут мягкими, снять сковороду с плиты.
Подавать грудку, выложив на нее помидоры и посыпав зеленым луком.