Куриная грудка с помидорами

куриная грудка с помидорами в рукавеКуриная грудка, запеченная в рукаве с гарниром из свежих помидор, отличное блюдо для летнего ужина.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица запеченная

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – запекать

В чем готовить – в духовке  в рукаве

Продукты:

Куриная грудка – 4 штуки

Свежие помидоры – 4 штуки

Маслины – 80-100 грамм

Каперсы – 2 столовые ложки

Томатный соус острый – 1-2 столовые ложки

Масло оливковое – 2 столовые ложки

Зеленый лук – 3-4 пера

Соль, перец

Как приготовить куриные крылышки:

Куриные грудки вымыть и разрезать вдоль на две части. Слегка отбить кухонным молотком или прокатать скалкой, прикрыв мясо пленкой.

Посолить и приправить молотым перцем.

Сложить грудки в рукав для запекания и плотно его закрыть. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

Затем рукав разрезать, а грудку оставить в духовке еще на 3-5 минут, чтобы она подрумянилась.

Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. По желанию можно предварительно удалить кожицу с них.

Из маслин удалить косточку и нарезать.

Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить помидоры, маслины, каперсы, добавив острый томатный соус. При необходимости посолить по вкусу.

Когда помидоры станут мягкими, снять сковороду с плиты.

Подавать грудку, выложив на нее помидоры и посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий