Запеченная куриная грудка с сыром
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 3-4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение — на обед на ужин для детей диетические
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриное филе – 600 грамм
Сметана – 400 грамм
Твердый сыр – 150 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец молотый
Растительное масло – 1 столовая ложка
Как приготовить запеченную куриную грудку:
Куриную грудку запеченную в духовке со сметаной и сыром очень легко и быстро приготовить. Блюдо можно готовить детям и как диетическое.
Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать кусками вдоль и сложить в жаропрочную посуду.
Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на терке.
Смешать сметану с сыром, чесноком. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Залить куриное филе приготовленным соусом и поставить в духовку.
Запекать около 30 минут при температуре 200-220 градусов.
Подавать курицу с рисом и салатом из овощей.
Приятного аппетита!