Котлета по-киевски по домашнему
Котлета по-киевски остается классическим блюдом многих ресторанов и по сегодняшний день. Предлагаю приготовить домашние котлеты по-киевски из филе грудки курицы. Это совсем просто.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-8
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед на день рождения
Как готовить – жарить запекать
В чем готовить – на сковороде в духовке
Кухня — европейская (Украина)
Продукты:
Куриные грудки – 4 штуки
Яйцо – 2 — 3 штуки
Белый молотый перец – ½ чайной ложки
Чеснок сушеный – ½ чайной ложки
Сливочное масло — 15 грамм (холодное)
Панировочные сухари – 400 грамм
Масло для жарки
Как приготовить котлеты по киевски:
Разрезать филе куриных грудок на две части. Положить в пластиковый пакет и отбить.
Смешать чеснок, перец, соль. Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и добавить в приправы. Перемешать хорошо.
Сделать надрез в филе в виде кармана. Положить туда специи с маслом.
Плотно сожмите края мяса.
Взбейте в отдельной миске яйца. В другую миску насыпьте панировочные сухари.
Обмокните кусочки филе сначала в яйце, затем обваляйте в сухарях. Затем снова обмокните в яйце и обваляйте в сухарях.
Разогрейте хорошо сковороду. Налейте масло, так, чтобы оно покрывало кусочки филе. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Выньте обжаренные кусочки филе и выложите их на фольгу. Фольгу хорошо заверните и поставьте на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита!