Куриный рулет с яичным блинчиком
Куриный рулет очень просто и легко приготовить. Минимум продуктов делают это блюдо вполне бюджетным вариантом для праздничного стола или семейного ужина.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 1-2
Уровень сложности – легко
Рубрика – курицы тушеная
Назначение – на Новый Год на 23 февраля на день влюбленных
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде в кастрюле
Продукты:
Куриная грудка – 1 штука (филе)
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Петрушка – 1 небольшой пучок
Мята – несколько веточек
Яйцо – 1 штука
Соль, перец, приправы для курицы
Как приготовить куриный рулет:
Куриную грудку отделить от кости и снять кожу. Промыть и обсушить.
Разрезать филе курицы с широкой стороны вдоль пополам и развернуть как книгу.
Положить мясо между пищевой пленкой и слегка отбить. Поперчить и посолить филе по вкусу.
Яйцо хорошо взбить, добавив немного соли. Испечь тонкий яичный блинчик.
Зелень петрушки и мяты вымыть. Стряхнуть от воды и мелко нарезать.
Филе натереть измельченным чесноком. Выложить яичный блинчик. А сверху нарезанную зелень.
Завернуть филе рулетом и связать шпагатом или нитками.
Дальше рулет можно отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Но вкусным получается рулет, если сначала обжарить его на растительном или сливочном масле, а затем долить чуть воды и стушить под крышкой на слабом огне.
Куриный рулет можно подать как холодную закуску. А можно как основное горячее блюдо.
Приятного аппетита!