Куриный рулет с яичным блинчиком

куриный рулет с блинчикамиКуриный рулет очень просто и легко приготовить. Минимум продуктов делают это блюдо вполне бюджетным вариантом для праздничного стола или семейного ужина.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 1-2

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курицы тушеная

Назначениена Новый Год  на 23 февраля  на день влюбленных

Как готовитьтушить

В чем готовитьна сковороде  в кастрюле

Продукты:

Куриная грудка – 1 штука (филе)

Чеснок – 1 – 2 зубчика

Петрушка – 1 небольшой пучок

Мята – несколько веточек

Яйцо – 1 штука

Соль, перец, приправы для курицы

Как приготовить куриный рулет:

Куриную грудку отделить от кости и снять кожу. Промыть и обсушить.

Разрезать филе курицы с широкой стороны вдоль пополам и развернуть как книгу.

Положить мясо между пищевой пленкой и слегка отбить. Поперчить и посолить филе по вкусу.

Яйцо хорошо взбить, добавив немного соли. Испечь тонкий яичный блинчик.

Зелень петрушки и мяты вымыть. Стряхнуть от воды и мелко нарезать.

Филе натереть измельченным чесноком. Выложить яичный блинчик. А сверху нарезанную зелень.

Завернуть филе рулетом и связать шпагатом или нитками.

Дальше рулет можно отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Но вкусным получается рулет, если сначала обжарить его на растительном или сливочном масле, а затем долить чуть воды и стушить под крышкой на слабом огне.

Куриный рулет можно подать как холодную закуску. А можно как основное горячее блюдо.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий