Куриные грудки с имбирем
Общее время приготовления – 3 часа 30 минут
Подготовка – 3 часа 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить –на гриле в аэрогриле
Кухня — африканская
Очень вкусное мясо с пряно-острым вкусом. Мясо хорошо как основное блюдо, но можно использовать для приготовления салата в лаваше.
Для приготовления можно взять как куриные грудки, так и куриные бедра без костей.
Продукты:
Куриные грудки с костью – 4 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Паприка – 4 чайные ложки
Имбирь корень – 2 столовые ложки
Свежевыжатый лимонный сок – 225 мл
Перец красный молотый – 2 чайные ложки (или по вкусу)
Соль – 1,5 чайной ложки (или по вкусу)
Как готовить куриные грудки:
Куриные грудки вымыть и порубить. Смешать в миске молотый перец, паприку, лимонный сок, измельченный чеснок и имбирь. Приправить солью. Замариновать в этой смеси мясо на 3 часа.
Обжарить на гриле или в аэрогриле мясо с обеих сторон без маринада до румяной корочки.
Подавать с салатом или картофельным пюре.
Куриные грудки по этому рецепту можно приготовить на мангале
Приятного аппетита!