Ризотто с курицей и шпинатом
Ризотто очень вкусное и сытное блюдо. Многим кажется сложным приготовить ризотто, что совсем не соответствует действительности. Готовить ризотто не сложнее, чем плов.
Общее время приготовления –
Подготовка –
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Кухня — Европейская (Италия)
Продукты:
Куриные грудки – 4 штуки
Шпинат – 1 пакет (400-450 грамм)
Рис – 1 чашка
Куриный бульон – 5 стаканов
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Чеснок – 1-2 зубчика
Тимьян сушеный – ¼ чайной ложки
Лук – 1 головка
Лимон – 1 штука
Каперсы – ¼ чашки
Сыр твердый – 50-60 грамм
Соль, перец
Как приготовить ризотто:
Поставьте куриный бульон на плиту и доведите до кипения.
Нарезать мелко лук. Чеснок измельчить, пропустив через пресс для чеснока.
Разогреть в кастрюле одну столовую ложку оливкового и одну столовую ложку сливочного масла. Обжарить лук, пока он станет мягким примерно 3-4 минут.
Добавить измельченный чеснок и тимьян. Можно другую приправу, которая нравится, например, хмели сунели.
Приправить солью и перцем по своему вкусу. Перемешать и обжарить все вместе около 1 минуты.
Добавить рис. Перемешать и обжарить его, пока рис не впитает масло примерно 1 минуту.
Добавить куриный бульон и перемешать. Убавить огонь и варить 25-30 минут, уменьшив огонь.
Когда весь куриный бульон почти впитается, но рис еще будет чуть не доварен, добавить шпинат и перемешать. Оставить на огне пока рис полностью не будет готов. Снять с плиты.
Лимон разрезать пополам. Выжать из половины лимонный сок. Добавить сок, одну столовую ложку сливочного масла и натертый сыр в ризотто. Перемешать.
В сковороде нагреть оставшиеся 2 ложки оливкового масла. Обжарить в нем каперсы в течение 2-3 минут. Удалите их из сковороды и выложите на бумажное полотенце или на сито, чтобы удалить лишний жир.
Куриные грудки вымыть. Натереть солью и перцем.
А в этой же сковороде обжарьте куриные грудки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Когда куриные грудки будут почти готовы, полить их лимонным соком второй половины лимона.
Подавать ризотто с куриным филе, полив соусом с сыром и выложив сверху каперсы.
Совет. Нет каперсов? Ризотто вкусное и без них. Можно перед жаркой филе курицы обжарить в масле зубчик чеснока, что придаст дополнительный аромат мясу.
Приятного аппетита!