Ризотто с курицей и шпинатом

ризотто с курицей и шпинатом рецептРизотто очень вкусное и сытное блюдо. Многим кажется сложным приготовить ризотто, что совсем не соответствует действительности. Готовить ризотто не сложнее, чем плов.

Общее время приготовления

Подготовка

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица тушеная

Назначение —  на обед  на ужин

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле  на плите

КухняЕвропейская (Италия)

Продукты:

Куриные грудки – 4 штуки

Шпинат – 1 пакет (400-450 грамм)

Рис – 1 чашка

Куриный бульон – 5 стаканов

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Чеснок – 1-2 зубчика

Тимьян сушеный – ¼ чайной ложки

Лук – 1 головка

Лимон – 1 штука

Каперсы – ¼ чашки

Сыр твердый – 50-60 грамм

Соль, перец

Как приготовить ризотто:

Поставьте куриный бульон на плиту и доведите до кипения.

Нарезать мелко лук. Чеснок измельчить, пропустив через пресс для чеснока.

Разогреть в кастрюле одну столовую ложку оливкового и одну столовую ложку сливочного масла. Обжарить лук,  пока он станет мягким примерно 3-4 минут.

Добавить измельченный чеснок и тимьян. Можно другую приправу, которая нравится, например, хмели сунели.

Приправить солью и перцем по своему вкусу. Перемешать и обжарить все вместе около 1 минуты.

Добавить рис. Перемешать и обжарить его, пока рис не впитает масло примерно 1 минуту.

как приготовить риззото дома_фото

Добавить куриный бульон и перемешать. Убавить огонь и варить 25-30 минут, уменьшив огонь.

Когда весь куриный бульон почти впитается, но рис еще будет чуть не доварен, добавить шпинат и перемешать. Оставить на огне пока рис полностью не будет готов. Снять с плиты.

Лимон разрезать пополам. Выжать из половины лимонный сок. Добавить сок, одну столовую ложку сливочного масла и натертый сыр в ризотто.  Перемешать.

как приготовить ризотто с курицей_фото 2В сковороде нагреть оставшиеся 2 ложки оливкового масла. Обжарить в нем каперсы в течение 2-3 минут. Удалите их из сковороды и выложите на бумажное полотенце или на сито, чтобы удалить лишний жир.

Куриные грудки вымыть. Натереть солью и перцем.

А в этой же сковороде обжарьте куриные грудки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Когда куриные грудки будут почти готовы, полить их лимонным соком второй половины лимона.

Подавать ризотто с куриным филе, полив соусом с сыром и выложив сверху каперсы.

Совет. Нет каперсов? Ризотто вкусное и без них. Можно перед жаркой филе курицы обжарить в масле зубчик чеснока, что придаст дополнительный аромат мясу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий