Тайский куриный суп с лапшой
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – средний
Рубрика – заправочные супы
Как готовить – варить
В чем готовить – в скороварке
Кухня — азиатская
Продукты:
Курица – 1 целая тушка
Вода – 1,5-2,0 литра
Лук репчатый или белый – 1 головка
Семена кориандра – 1 чайная ложка
Семена тмина – 1 чайная ложка
Куркума – ½ чайной ложки
Измельченный свежий имбирь – 2 столовые ложки
Перец чили молотый – 1/3 чайной ложки
Лимонник – 2 штуки
Кокосовое молоко – 1 банка (400 мл)
Красный сладкий перец – 1 штука
Лапша – 150 грамм (яичная или любая другая)
Морковь – 1 штука
Шпинат свежий – 80 грамм
Зеленый лук – 3 стебля
Оливковое масло – для жарки (или любое другое без запаха)
Соль – по вкусу
Как готовить тайский суп с курицей:
Тайский куриный суп можно приготовить с скороварке. Это займет несколько минут. Суп получается очень вкусный и ароматный. В кастрюле на плите приготовление супа займет около часа.
Курицу вымыть, залить водой и поставить на плиту. Не закрывайте крышку скороварки сразу. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте нарезанный на четыре части лук, соль по вкусу. Затем плотно закройте крышку скороварки, уменьшите огонь и готовьте согласно инструкции. Обычно курица бывает готова через 15-20 минут.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Имбирь натереть на терке.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить имбирь, кориандр, куркуму и тмин, 2-4 минуты.
Добавить растертый лимонник и кокосовое молоко. Довести до кипения и дать прокипеть 5 минут. Снять с огня.
Отварить в кастрюле лапшу. Слить воду и отставить.
К этому времени курица будет уже готова. Вынуть курицу, чуть остудить и отделить мясо от костей. Нарезать тонкими полосками или кусочками.
Куриный бульон смешать с кокосовым молоком. Добавить красный сладкий перец и морковь.
Проварить все вместе около 10 минут. При необходимости приправить солью и красным молотым перцем.
Подавать в глубоких мисках, положив мясо курицы, лапшу, шпинат. Залить бульоном и посыпать измельченным зеленым луком и кинзой, положив в каждую миску дольку лимона или лайма.
Приятного аппетита!