Жаренное филе курицы с брокколи
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде на плите
Продукты:
Филе грудки – 600 грамм
Брокколи – 600 грамм
Красный перец чили – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Лимон – 1 штука (сок и цедра)
Петрушка – 2 столовых ложки (нарезанной)
Сыр пармезан – 50 грамм
Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Как приготовить курицу с брокколи:
Очень быстро можно приготовить жаренную курицу на сковороде с капустой брокколи. Достаточно обжарить, добавить перец чили, полить соком лимона и можно подавать к столу.
Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и мелко порубить. Перец чили нарезать.
На растительном масле обжарить кусочки нарезанного филе курицы до золотистого цвета. Добавить чеснок и перец.
Брокколи разобрать на соцветия. Обрезать ножку соцветия и сразу выложить на сковороду. Быстро обжарить. Добавить соль по вкусу и по желанию черный молотый перец.
Натереть цедру лимона на сковородой. Лимон разрезать и выжать сок. Посыпать нарезанной зеленью петрушки, натертым твердым сыром.
Вкусное блюдо курица с брокколи готова. Приятного аппетита!